Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Библиотека // Презентация шестого сборника стихов Г.И. Ерина «Ещё не вечер».
SAM 3920
Поэзия, не знаю в чём твой смысл
Зачем нужна ты,
Но плачут люди над стихом
Волнением объяты…


20 июня сельскую библиотеку Вындин Острова пришли любители поэзии, где прошла презентация шестого сборника стихов Геннадия Ивановича Ерина «Ещё не вечер».

Первый сборник «О чём душа моя болит» и второй - «Моя опора» вышли в свет в 2012г. Третий сборник «Родная сторона» в 2013г. В 2014г. четвёртый сборник «Пути – дороги». Пятый сборник «Точка невозврата» в 2016г.

В шестом сборнике «Ещё не вечер» написано 120 стихотворений, 24 из них напечатаны в газетах «Волховские огни» и «Провинция». Самое первое стихотворение было напечатано в 1969 г.

Сборник разделён на три части: «Ещё не вечер», «Ранние стихи» и «Стихи – посвящения». В своих стихах Геннадий Иванович пишет о своих близких, друзья, знакомых, оказавшихся рядом с ним в какой – то период времени. У него своя судьба и свой жизненный опыт. Свой удивительный мир он выражает в стихах разными чувствами. В процессе презентации Геннадий Иванович рассказал, как он пишет стихи, что происходит в душе, когда он их пишет. У него много философских стихотворений, любовная лирика, военная тематика, размышления о жизни, о природе.

В процессе презентации поэт читал свои стихи. Участники ансамбля «Колечко» исполнили песни на стихи Геннадия Ивановича: «Гимн Вындин Острова», которому в этом году исполнилось 24 года, «К чему теперь златые горы», «Где и когда» и «Семья».

Хороших людей много живёт на белом свете, но не про всякого можно написать стихотворение. Свои стихи - посвящения Геннадий Иванович написал конкретным жителям деревни Вындин Остров. В сборнике девять посвящений односельчанам: Жуйковой Надежде Ивановне – директору Вындиноостровского центра досуга, строителю Сысоеву Александру Александровичу, Клоповой Евгении Васильевне- учителю русского языка и литературы, Главе администрации Вындиноостровского сельского поселения Тимофеевой Марине Анатольевне, Ивану Облякову – футболисту, играющему в Российской Профессиональной Лиге за футбольный клуб «УФА», и памяти односельчан, ушедших из жизни – Рудских Антонины Михайловны, Иванова Николая Ивановича, и Калашникова Якова Иосифовича.

Этот сборник вышел в свет, благодаря финансовой поддержке Председателя совета ветеранов Волховского района Агапитовой Зинаиде Ивановне. Редактором всех шести сборников является Клопова Евгения Васильевна. Спасибо огромное этим женщинам за помощь и поддержку. В проведении презентации помогали Верёвкина Альбина Ивановна и Тиханова Татьяна Алексеевна. По окончании презентации Геннадий Иванович подарил свой сборник стихов сельской библиотеке, районному совету ветеранов и тем односельчанам, которым посвятил стихи. Читатели имели возможность приобрести сборник стихов и получить автограф поэта.

Час поэзии и положительных эмоций прошёл в дружеской, тёплой обстановке. Односельчане пожелали поэту крепкого здоровья, дальнейших творческих успехов и новых стихов. Презентация сборника состоялась и мы надеемся, что стихи Геннадия Ерина найдут своего читателя.

                                      

Врёте годы
Что ты скалишься, ветер – проказник,
Что ты душу мне рвёшь пополам?
Ну, не сделал из жизни я праздник,
Не отдал предпочтенье деньгам.
Легче двигаться, знаю, по ветру,
И реальнее кажется цель-
Я ж напротив… наощупь… по метру…
Как всегда, натыкался на мель…
Пусть распахнут предательски ворот,
Зевс стрелу пусть ломает о грудь –
Врёте, годы, я всё ещё молод,
Хоть багрянцем окрасился путь!
Не зарылся в песок, словно страус.
Если лодка нырнула ко дну,
Если с мачты сорвало мой парус –
Я на душу его натяну!
Что ты скалишься ветер – задира,
Пылью странствий в рассветы маня?
Разбежались дороги по миру -
Я спешу, извините меня…
Библиотекарь Богданова Л.А. (22.06.2018г.).