Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Библиотека // Тот самый первый день войны.
SAM 3952
Войны начинаются внезапно.
Ходит по границе тишина.
А потом обвал. И сразу пятна.
Красные. И вот она – война...

22 июня 1941 года рано утром фашистская Германия напала на нашу страну. Началась Великая Отечественная война. Наш народ защищал не только свою страну и свой дом, но и само право на жизнь. Мужчины и женщины, старики и дети поднялись на борьбу с фашистскими захватчиками. Все они, представители поколения, на долю которого выпали нечеловеческие испытания, стали воинами – освободителями.
На территорию Волховского района немецкие войска вступили 30 октября 1941 года. В течении двух месяцев шли кровопролитные бои. Территории тринадцати сельских советов были оккупированы немецкими захватчиками. На землях нашего поселения были захвачены Вындин Остров, Хотово, Моршагино, Вольково, Морозово. Враг рвался к Ленинграду. Шли кровопролитные бои на подступах к Волхову. Враг был остановлен на Валимском рубеже, недалеко от д. Бор. Здесь установлен памятный крест. На этом месте перезахоронено семнадцать неизвестных бойцов.
22 июня, в день памяти и скорби, представители трех поколений (ветераны, люди среднего возраста и молодое поколение) посетили братское захоронение д.Бор, чтоб почтить память павшим воинам.
Был зажжён вечный огонь, прошла минута молчания и возложены цветы. На митинге выступила председатель совета ветеранов Верёвкина А.И., а молодое поколение прочитало стихи.
Эта война была самым тяжёлым испытанием, которое с честью выдержала наша страна. Мы никогда не забудем подвиг солдата стоявшего насмерть, и подвиг труженика, работавшего в тылу. Наш долг – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это подрастающему поколению.

Библиотекарь: Богданова Л.А.