Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // информация ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ по ВКГО
далее
Филиал ООО «Леноблгаз Сервис» в г. Тосно сообщает, что в настоящее время в многоквартирных домах на территории Ленинградской области проводятся газоопасные работы сторонними организациями. По данным филиала у таких компаний, как правило, нет допуска к выполнению такого вида работ, а так же отсутствует аварийная служба, что противоречит действующему законодательству. Свидетельство СРО, которое представляется ими как допуск к газоопасным работам, не является таковым. Работы по ремонту, замене и установке газового оборудования проводятся ими без заключения комплексного договора с собственниками помещений, в который должны быть включены дальнейшее техническое обслуживание и ремонт газового оборудования. Действия таких компаний могут привести к возникновению аварийных ситуаций с тяжелыми последствиями. Более того, своими действиями они срывают запланированные работы по техническому обслуживанию газового оборудования, которые проводит филиал в рамках существующих договоров с собственниками. Многие из собственников, в силу своей наивности, пускают работников этих организаций в свои квартиры, так как они представляются газовой службой и отдают деньги за никак не оформленные и ничем не подтвержденные работы, что в принципе, можно считать мошенничеством. Из-за таких действий без технического обслуживания остаются около половины квартир, что в свою очередь может являться причиной возникновения аварийных ситуаций и выхода из строя газового оборудования.

В соответствии с п.п.9, 13, 45 Постановления  Правительства  Р.Ф.  №549 от  21.08.2008 г. обязательным условием для осуществления коммунальной услуги по газоснабжению со стороны ресурсоснабжающей организации (поставщика газа) является заключение договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, со специализированной организацией, имеющей в своем составе аварийно-диспетчерскую службу (Пост. Правительства РФ №410 от 14.05.2013г).

 На территории Ленинградской области данный вид деятельности осуществляет специализированная организация ООО «Леноблгаз Сервис», которая является 100% дочерней компанией АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».

 Работники АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» и ООО «Леноблгаз Сервис» одеты в унифицированную спецодежду с фирменным логотипом, обязательно имеют при себе соответствующее удостоверение, так же подлинность удостоверения можно проверить, позвонив по телефону газовой службы, который указан в договоре, либо по номеру 8 (813-61) 40-004 – центральная диспетчерская Тосненского района АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».

Согласно п.80 Правил утверждённых Постановлением Правительства РФ №410 от 14.05.2013г. приостановка подачи газа может производиться по следующим причинам:

- отсутствует договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

- отказ заказчика 2 и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по  техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

С 2014 года, в связи с расторжением договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, между  АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» и управляющими организациями, вопрос заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования с собственниками жилых квартир либо их уполномоченными лицами остаётся фактически не решённым, обслуживание большей части внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных жилых домах не производится, по причине отсутствия у жильцов индивидуальных договоров на ТО ВКГО или по причине безответственности самих собственников, которые, заключив договор, не пускают работников газовой службы для проведения ТО. Согласно статистике за 2015 год в разных регионах России 15 раз взрывался бытовой газ в домах. В подобных ЧП погибли 17 человек, были разрушены десятки квартир.

Во избежание приостановки подачи газа, а так же для обеспечения безаварийной работы газового оборудования в Ваших домах, необходимо заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в соответствии с Законодательством РФ.

Информация по 8-ФЗ