Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Прокуратура
i 16Волховская городская прокуратура разъясняет.
В соответствии со ст. 5 Закона Ленинградской области от 28.05.2005 № 65-оз «О дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ленинградской области» дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, на период пребывания в образовательных организациях, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профессиональных образовательных организациях, у опекунов (попечителей), в приемных семьях, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на период пребывания в образовательных организациях, в профессиональных образовательных организациях, на военной службе по призыву, отбывания наказания в исправительных учреждениях освобождаются:
- от платы за пользование жилым помещением (плата за наем);
- от платы за содержание и ремонт жилого помещения, включающей плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
- от платы за коммунальные услуги;
- от платы за определение технического состояния и оценку стоимости жилого помещения в случае передачи его в собственность.
Компенсация расходов организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, производится за счет средств областного бюджета Ленинградской области.
Во исполнение указанной правовой нормы администрацией Волховского муниципального района принято постановление № 548 от 24.02.2012, регламентирующее Порядок освобождения детей-сирот от оплаты за пользование жилым помещением.
С целью реализации данного права дети-сироты или их законные представители должны предоставить в отдел опеки и попечительства Комитета социальной защиты населения (гор. Волхов, пр. Державина, д.60) следующие документы:
заявление об освобождении от оплаты коммунальных услуг;
документ, подтверждающий отсутствие зарегистрированных в жилом помещении других лиц;
справку отдела опеки и попечительства, подтверждающую отношение заявителя к категории детей-сирот;
справку, подтверждающую пребывание ребенка в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в иных образовательных учреждениях, на военной службе по призыву, в учреждениях исполнения наказания, у опекунов (попечителей), в приемных семьях.
При этом, освобождение от уплаты жилищно-коммунальных услуг предоставляется детям-сиротам только в том случае, если в данном помещении не остались проживать, и не зарегистрированы другие члены семьи.

Помощник прокурора

юрист 2 класса А.Г. Зорина

Информация по 8-ФЗ