Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Пенсионный фонд
i 101)О ПЕРЕПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ
2)О возрасте выхода на страховую пенсию по старости.
1)О ПЕРЕПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ

Обращаем внимание получателей компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами на обязанность в случае трудоустройства не позднее следующего рабочего дня после наступления соответствующего обстоятельства уведомить об этом Управление Пенсионного фонда в Волховском районе.
Пенсионный фонд осуществляет контроль за трудоустройством ухаживающих лиц.
Все неправомерно перечисленные суммы подлежат возмещению в бюджет ПФР путем добровольного погашения ухаживающим лицом или в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Справки по телефону 77799
Г.Е.Чубикова
заместитель начальника отдела
назначения и выплаты пенсий
УПФР в Волховском районе

2)О возрасте выхода на страховую пенсию по старости.

С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».
В соответствии с этим Законом, общеустановленный возраст выхода на пенсию не изменился: для женщин — 55 лет, для мужчин — 60 лет. Отдельные категории граждан могут выйти на пенсию раньше. Списки производств, должностей и показателей, которые дают право на пенсию по старости на льготных условиях, установлены законодательством.
За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на премиальные коэффициенты.
У каждого будущего пенсионера есть возможность дополнительно увеличить размер страховой пенсии за счет премиальных коэффициентов. Если обратиться за назначением пенсии позже возникновения права на нее, накопленные пенсионные баллы будут пересчитываться в деньги в повышенном размере. При этом фиксированная выплата также будет увеличена в зависимости от того, как долго гражданин продолжал трудовую деятельность после возникновения права на пенсию. Например, если гражданин обратится за назначением пенсии через 5 лет после возникновения права на страховую пенсию, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а страховая пенсия — на 45%.
Решение более позднего выхода на страховую пенсию по старости отводится на усмотрение самого гражданина.
Условный размер будущей пенсии можно рассчитать с помощью пенсионного калькулятора, который размещен на сайтах Пенсионного фонда России и Министерства труда и социальной защиты России.
Справки по телефону: 77799

Начальник отдела назначения,
перерасчета и выплаты пенсий
Управления Пенсионного фонда
в Волховском районе
О.Г.Егозова

Информация по 8-ФЗ