Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Информация прокуратура

Волховской городской прокуратурой проанализировано состояние законности в сфере соблюдения требований миграционного законодательства во втором полугодии 2018 года, в частности по фактам привлечения к установленной законом ответственности юридических лиц, по фактам выявления и привлечения к ответственности в связи с фиктивной регистрацией иностранных граждан по месту пребывания, с незаконным привлечением иностранных граждан к труду, с регистрацией браков с иностранными гражданами по поддельным документам.
Установлено, что в 2018 году регистрация браков с иностранными гражданами практически не осуществлялась, имеются единичные случаи. Практика регистрации браков с иностранными гражданами на основании поддельных справок о беременности прекращена, тогда, как за период 2015-2017 по постановлению Волховского городского прокурора было возбуждено 27 уголовных дел, по факту использования заведомо подложного документа – справки о беременности, то есть официального документа, предоставляющего право на регистрацию брака в сокращенные сроки.
Выявлены факты регистрации 3 фиктивных браков.
Так, жительницы г. Волхов без намерения создать семью, заключили фиктивные браки с иностранными гражданами, от которых получили за это денежные средства.
Фиктивные браки, позволяют иностранным гражданам длительное время находиться на территории Российской Федерации, и являются одним из способов для легализации незаконной миграции на территории Российской Федерации.
Для пресечения выявленных нарушений Волховской городской прокуратурой в суд направлено 3 исковых заявления о расторжении фиктивных браков.

Помощник городского прокурора А.С. Ермилов

Информация по 8-ФЗ