Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Информация Прокуратура

Направляю Вам информацию для размещения в СМИ.
Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка по информации «Мурино застилает черный дым от горящего мусора» о сжигании мусора рядом с домом № 15 по улице Авиаторов Балтики в пос. Мурино Всеволожского района Ленинградской области, размещенной на сайте «47news».
В ходе осмотра территории по указанному адресу 28.06.2018 с участием специалистов Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области зафиксировано наличие непосредственно на почве отходов от разборки и сноса зданий, частично упакованных в мешки белого и зеленого цвета, следов сжигания отходов на площади 8 м².
Установлено, что осмотренная территория входит в границы земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером: 47:07:0722001:104, принадлежащего на праве собственности ЗАО «Племенной завод «Ручьи».
Природоохранной прокуратурой в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям направлено требование о проведении внеплановой проверки в отношении собственника земельного участка по факту непринятия мер к охране земель, предусмотренных ст. 13 Земельного кодекса РФ.
Результаты данной проверки находятся на контроле природоохранной прокуратуры

Старший помощник прокурора

юрист 1 класса Р.Э. Агаева


Волховской городской прокуратурой в мае 2018 г. во исполнение задания прокуратуры Ленинградской области проведена проверка исполнения частными охранными организациями положений Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) в части, касающейся регулирования трудовых отношений с работниками.
Установлено, что руководителями охранных организаций ООО «ОП «Фортис», ООО «ОП «Секьюрити Северо-Запад», ООО «ОП «ШИП», ООО «ЧОО «Волхвы», ООО «ОП «Фортис-Секьюрити», ООО «ОП «Барьер» требования трудового законодательства исполняются не в полном объеме.
В частности, в ООО «ОП «Фортис-Секьюрити» заработная плата Фоминой М.С., Рыжову А.Н., Солнышкину В.Н., Машарипову Р.Г. и Ерошенкову С.И. за январь, февраль, март 2018 года выплачивалась реже, чем каждые полмесяца.
При этом, компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы указанным работникам, в соответствии со ст. 236 ТК РФ, не выплачена.
В ООО «Частная охранная организация «Волхвы» установлено, что 09.01.2018 руководителем издан приказ о предоставлении отпуска Крупнову А.В., в нарушение ст. 136 ТК РФ, отпускные выплачены только 17.01.2018.
Также в ходе проведения проверки исполнения частной охранной организации ООО «ОП «Волхвы» трудового законодательства, установлено, что у водителей ООО «ОП «Волхвы»: Дорошкевича Г.Н., Сулягина А.В., Ковалева А.В., Молчина Л.Л., Котомина В.Н., Симонова В.А., Солдатова С.В., Корнева А.Н., Галяева В.В. не пройдено психиатрическое освидетельствование. Аналогичные нарушения выявлены в ООО «ОП «Барьер».
При проверки охранного предприятия ООО «Фортис» трудового законодательства установлено, что трудовой договор с охранником Богомоловой О.А. расторгнут 31.03.2018, в не рабочий день, в нарушение требований ст. 140 ТК РФ, окончательный расчет произведен 02.04.2018.
Вместе с тем, в нарушение ст. 236 ТК РФ работнику Богомоловой О.А. не выплачена компенсация за нарушение сроков выплаты окончательного расчета.
В ООО «ОП «ШИП» работники допущены без прохождения проверки знаний по охране труда.
Таким образом, в ходе настоящей проверки по выявленным фактам нарушений трудового законодательства Волховским городским прокурором руководителям охранных предприятий ООО «ОП «Фортис», ООО «ОП «Секьюрити Северо-Запад», ООО «ОП «ШИП», ООО «ЧОО «Волхвы», ООО «ОП «Фортис-Секьюрити», ООО «ОП «Барьер» в мае 2018 г. было внесено 6 обобщенных представлений, которые рассмотренные и удовлетворены, нарушения закона устранены.
Вместе с тем, выявленные нарушения являлись основанием для вынесения постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.27. КоАП РФ – «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», 5.27.1. КоАП РФ – «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации» в отношении охранных предприятий.
Так, Волховской городской прокуратурой было вынесено 9 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц охранных предприятий ООО «ОП «Фортис», ООО «ОП «Секьюрити Северо-Запад», ООО «ОП «ШИП», ООО «ЧОО «Волхвы», ООО «ОП «Фортис-Секьюрити», ООО «ОП «Барьер».
Все постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде назначения штрафа.

Помощник городского прокурора

юрист 3 класса Н.Г.Левченко

18.07.2018

Волховская городская прокуратура разъясняет, что с 3 июля 2018 года в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях появилось дополнительное значение концентрации этилового спирта - 0,3 и более граммов на литр крови, при котором водителя привлекут за «пьяное» вождение.
Ранее административная ответственность за употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ наступала в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием этилового спирта в концентрации, превышающей 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.
Работодателей новшество не касается. При медосмотрах водителей состояние опьянения по крови не определяют.
Новшество пригодится, когда водитель не может пройти дыхательный тест, например после ДТП находится без сознания, а решить вопрос о его привлечении к административной ответственности необходимо.
Данное изменение внесено Федеральным законом от 03.04.2018 № 62-ФЗ «О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Помощник Волховского городского прокурора

юрист 3 класса Д.Н. Савенкова

Волховская городская прокуратура разъясняет, что прогул - это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
Вместе с тем, работодателям при увольнении за прогул стоит обратить внимание, на порядок привлечения к ответственности работника.
Согласно позиции Верховного суда Российской Федерации, выраженном в Определении от 18.06.2018 № 66-КГ18-8 работодателю необходимо уделить внимание фактическим обстоятельствам:
1. Оценить уважительности причин, по которой сотрудник отсутствовал.
2. Проверить, соблюден ли порядок согласования ухода с работы. Часто в правилах внутреннего трудового распорядка установлена одна процедура, а на деле сотрудники отпрашиваются по-другому. На это может обратить внимание суд. Поэтому лучше следить, чтобы порядок согласования был единым.
3. Учесть и другие моменты:
- тяжесть проступка;
- обстоятельства, при которых он совершен;
- отношение провинившегося к труду;
- его предшествующее поведение;
- длительность его работы в организации;
- возможность применить менее строгое взыскание.

Помощник Волховского городского прокурора

юрист 3 класса Д.Н. Савенкова

Информация по 8-ФЗ