Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Информация Прокуратура

С 01 апреля 2018 года в Российской Федерации началась призывная кампания, которая продлится до 15 июня 2018 года. В связи этим Волховская городская прокуратура информирует жителей Волховского района и, прежде всего молодых людей призывного возраста, что уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.
Так, статья 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» предусматривает уголовную ответственность за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, а также за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы.
Данный вид преступлений отнесен законом к категории небольшой тяжести.
Несмотря на это, за совершение указанных преступлений может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.
Так, в 2017 году Волховским городским судом было рассмотрено 3 уголовных дела в отношении «уклонистов». По всем уголовным делам были вынесены обвинительные приговоры. Виновным было назначено справедливое наказание, с учетом их молодого возраста, привлечения к уголовной ответственности впервые, материального состояния и отношения к содеянному каждого из них.
По всем преступлениям виновным был назначен минимально строгий вид наказания - штраф от 15 тысяч до 30 тысяч рублей.
В 2018 году следственным отделом по г.Волхов Следственного комитета Российской Федерации уже возбуждено 3 уголовных дела о таких преступлениях. В настоящее время по всем уголовным делам ведется следствие. По окончанию расследования Волховским городским прокурором по вышеуказанным уголовным делам будут утверждены обвинительные заключения, и уголовные дела будут направлены в суд для их рассмотрения.

Старший помощник прокурора Л.А.Никифорова

Информация в СМИ
20.04.2018 Волховским городским судом Ленинградской области с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 34 - летнего жителя г. Новая Ладога Волховского района Миронова Алексея. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
Судом установлено, что в сентябре 2017 года подсудимый, находясь по месту своего проживания в г. Новая Ладога и будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта со своей сожительницей, умышленно нанес многочисленные (более 40) удары ножом в область головы, шеи, туловища и конечностей потерпевшей, повредив при этом жизненно-важные органы. В результате телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о возможности назначения Миронову Алексею наказания только в виде реального лишения свободы.
Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к 7 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

20.04.2018

Помощник прокурора

юрист 2 класса А.С. Максимов

Информация по 8-ФЗ