Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Управление Росреестра по Ленинградской области продолжает формировать охранные зоны пунктов государственной геодезической сети

Управление Росреестра по Ленинградской области сообщает, что в 2017 году произведено обследование пунктов государственной геодезической сети (ГГС) 1,2, и государственной геодезической сети сгущения 3,4 классов на территории Ленинградской области в количестве 683-х пунктов, из них 105 пунктов обследовано государственными инспекторами по государственному геодезическому надзору отдела, по остальным 578-ми пунктам предоставлена информация организациями и индивидуальными предпринимателями (кадастровыми инженерами). Государственные инспекторы по государственному геодезическому надзору Управления обследовали пункты, которые не обследовались организациями, либо сведения были противоречивыми (в 2016 году-465, силами отдела-62). Уничтожено два пункта ГГС 1 и 3 класса, Разметелево и Коколаврик. Проведены подготовительные мероприятия в отношении 300 пунктов по установлению охранных зон пунктов ГГС.
Каждый из нас, наверняка, видел на местности такие объекты, как металлический треножник на прочном основании или железобетонный куб с металлическим стержнем в земле, обычно располагающийся на возвышенности и огороженный неглубоким рвом. Но, даже, зная, что это геодезический пункт, не каждый понимает каково его значение. Одной из обязанностей собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, является сохранение межевых, геодезических и других специальных знаков, установленных на земельных участках в соответствии с законодательством.
Управлением Росреестра по Ленинградской области проводятся работы по установлению охранных зон пунктов государственной геодезической сети (далее – ГГС), утверждающие их границы на территории региона.
В пределах границ охранных зон пунктов ГГС запрещается без письменного согласования с Управлением осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним, а именно:
а) убирать, перемещать, засыпать или повреждать составные части пунктов;
б) проводить работы, размещать объекты и предметы, возводить сооружения и конструкции, которые могут препятствовать доступу к пунктам без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;
в) осуществлять горные, взрывные, строительные, земляные (мелиоративные) и иные работы, которые могут привести к повреждению или уничтожению пунктов;
г) проводить работы, не обеспечивающие сохранность пунктов.
Кроме того, правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты ГГС, обязаны уведомлять федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, обо всех случаях повреждения или уничтожения указанных пунктов, предоставлять возможность подъезда (подхода) к ним при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов.
Уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей является административным правонарушением и влечет за собой ответственность виновных лиц в соответствии со ст.7.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ и влечет наложение штрафов.
Просим принять к сведению вышеизложенную информацию в целях обеспечения сохранности пунктов государственной геодезической сети, расположенных на Ваших земельных участках.
По возникающим вопросам можно обращаться в отдел землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки, геодезии и картографии Управления Росреестра по Ленинградской области, по телефону – 8 (812) 499-00-21.

Информация по 8-ФЗ