Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Масленица

26 марта скоморохи - зазывалы прошлись по Вындин Острову и приглашали народ на масленичное гуляние - «Мы масленицей славимся и блинами объедаемся!», которое прошло на площадке возле Дома Культуры. Зазывали скоморохи народ такими словами:
Веселись, народ!
Масленица идёт!
Мы Масленицей хвалимся,
На всю округу славимся!
На горках катаемся,
Блинами объедаемся!
Мы блиночки поедаем,
Песни звонко распеваем!

Площадка возле Дома Культуры была украшена плакатами Зимы, Весны и Солнца. Украшением праздника было яркое, красивое чучело Масленицы. В продаже были пирожки с рисом, картошкой и капустой. Звучала русская народная музыка. Праздник вели сказочные герои Скоморох, Кот, Баба – Яга и Зима. Зима никак не хотела уходить, но Кот, Скоморох и Баба -Яга старались со всех сил, чтобы ей угодить. Поэтому они устроили игры, песни и конкурсы. С огромным удовольствием дети принимали участие в играх, а Кот и Скоморох им помогали. А игры были такие: масленичные загадки, катание на санках и лыжах, хождение на дощечках, хождение по снежным кочкам. Был конкурс на лучшее исполнение «Барыни». В этом конкурсе победила дружба, т. к. «Барыню» умеют танцевать все. Традиционным стал конкурс «поедания блинов» - герои вызвали двух мальчиков и двух девочек. Хотя ликованию детей не было конца, каждый хотел участвовать в этом конкурсе. Какое гуляние без каната - его тянули все: и взрослые и дети. Для взрослого населения тоже были игры. Баба –Яга предлагала распилить бревно, наколоть дров, нарубить щепок, потому, что в такой праздник, как Масленица Баба – Яга всегда с народом, хоть и Яга. Все, кто, принимал участие в конкурсах получили призы, а дети лакомились блинами и конфетами. В этот день в душе взрослого проснулся ребёнок, а в душе ребёнка – ураган.
На празднике прозвучали масленичные частушки, в исполнении героев праздника, а Баба –Яга в такт постукивала ложками.
Затем выступил ансамбль ветеранов «Сударушка» с песнями «Валенки» и «Снегири». Закончился праздник сжиганием чучела Масленицы. Очень жалко было её сжигать, потому что она оказалась настоящей красавицей. Многие люди фотографировали её на память и вместе с ней. После сожжения чучела всем стало ясно, что уйдёт мороз и холод, уйдут все болезни и невзгоды. Зима уступает свои права красавице –Весне.
Скоморохи – зазывалы поработали на славу, т. к. на праздник пришло очень много народу, который по окончании разошёлся по домам с хорошим настроением и оставил отличные впечатления.

Художественный руководитель
Вындиноостровского центра досуга
Богданова Л.А.

Информация по 8-ФЗ