Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // МБУКС "Вындиноостровский центр досуга" // 75 лет назад Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады. В этот, несомненно, важный для всей страны день, Вындиноостровский центр досуга совместно с библиотекой и МОБУ Гостинопольская ООШ, принял участие в целой цепочке памятных мероприяти
6S6PI8g0paw
23 января для наших героев был проведен «Огонёк» на базе библиотеки. Организовала радушный прием библиотекарь - Л.А.Богданова , которая напомнила о самых героических страницах войны — обороне и снятии блокады Ленинграда, о героизме жителей блокадного города, в том числе детей. Ученики 2-го класса МОБУ Гостинопольская ООШ зачитали стихи Ольги Берггольц , так же никого не оставило равнодушным стихотворение Иссая Тобольского  «Калач», которое мы услышали от блокадницы Т.М.Алексеевой. В ходе мероприятия   звучали песни ансамбля «Колечко», стихи местного поэта Геннадия Ерина. Так же слова поздравления прозвучали от Главы Администрации Вындиноостровское СП М.А.Тимофеевой, которая пришла со сладкими гостинцами для наших блокадников.

25 января в музее Боевой Славы МОБУ Гостинопольская ООШ состоялось вручение ветеранам-блокадникам награды губернатора Ленинградской области - памятных знаков Ленинградской области "В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». 

На вручении присутствовали трое из шести живущих в поселении блокадников, ученики и педагоги, работники Вындиноостровского Центра досуга, представители местной администрации и депутатского корпуса. О героических и трагических днях блокады города-героя школьники напомнили пронзительной литературно-музыкальной композицией, представленной на фоне фотографий блокадного Ленинграда.

В знак вечной памяти поколений, в честь мужества и стойкости Ленинградцев глава администрации Вындиноостровского сельского поселения Марина Тимофеева и председатель Совета ветеранов поселения Альбина Ивановна Верёвкина вручили Татьяне Михайловне Алексеевой, Галине Григорьевне Данилиной, Зинаиде Николаевне Даниловой памятные знаки, цветы и подарки. От имени депутатского корпуса и благотворительного фонда «Волховский Фронт» блокадников тепло поздравил представитель Вындиноостровского сельского и Волховского районного советов депутатов Илья Налётов, вручивший ветеранам букеты цветов и памятные подарки.

Пережившие трагедию ленинградской блокады вындиноостровцы поделились воспоминаниями о трагических днях, сердечно поблагодарили организаторов и участников торжественного мероприятия.

26 января в Вындиноостровском центре досуга состоялся киносеанс «Жила-была девочка» .Фильм, в котором страшные события показаны глазами ребёнка.

Две девочки 5 и 10лет переносят все тяготы блокадной жизни с взрослым мужеством и стойкостью, но в то же время они по-прежнему остаются детьми, предаваясь играм и развлечениям среди страшной действительности.

27 января на базе Вындиноостровского ЦД состоялся хоккейный турнир между командами «Фортуна» и «Торос» (Новая Ладога) ,посвященный юбилейной дате полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

hrQmTiTtknA
VBuppgHNXac

Информация по 8-ФЗ