Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Прокуратура и УПФР // Об изменениях порядка проведения плановых проверок пожарного надзора
Волховская городская прокуратура разъясняет, что постановлением Правительства Российской Федерации от 09 октября 2019 года № 1303 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»установлен новый порядок проведения плановых проверок органами государственного пожарного надзора.
В отношении объектов защиты категории чрезвычайно высокого риска установлено, что плановые проверки при пожарном надзоре будут проводиться один раз в год. Такими объектами являются объекты, предназначенные для проживания детей, престарелых, инвалидов и иных категорий лиц с ограниченными возможностями, с одновременным пребыванием более 10 человек, за исключением многоквартирных домов, дошкольные учреждения с одновременным пребыванием более 10 детей, детские лагеря с круглосуточным пребыванием детей, объекты специального назначения, на которых осуществляет свою деятельность федеральный орган исполнительной власти в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации.
Кроме того меняется периодичность плановых проверок в отношении объектов остальных категорий риска: для категории высокого риска – с 1 раза в 3 года до 1 раза в 2 года; для категории значительного риска – с 1 раза в 4 года до 1 раза в 3 года; для категории среднего риска – с 1 раза в 7 лет до 1 раза в 5 лет; для категории умеренного риска – с 1 раза в 10 лет до 1 раза в 6 лет. Плановые проверки в отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, также проводиться не будут.

Помощник городского прокурора

юрист 3 класса А.А. Турко

Информация по 8-ФЗ