Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // информация

09 апреля 2017 года в 21 часа 25 минут на пункт связи 60 - ой пожарно-спасательной части поступило телефонное сообщение о пожаре по адресу: Ленинградская область, Волховский район, Кисельненское СП, д. Чаплино. По указанному адресу, на тушение пожара, выехала 1 АЦ- 4-40 и 1 АЦ-40, ПСЧ-60 и ПСЧ-121. По прибытию к месту вызова, было обнаружено, что горит многоквартирный дом. В результате пожара погибло два человека. Предварительная причина пожара, нарушение правил пользования, при эксплуатации электронагревательных приборов.
Во избежание повторных случаев ОНД и ПР Волховского района напоминает Вам меры предосторожности при использовании электронагревательных приборов:
- внимательно изучите инструкцию по эксплуатации электроприбора, впоследствии не нарушайте требований, изложенных в ней;
- помните, что у каждого прибора есть свой срок эксплуатации, который в среднем составляет около 10 лет;
- использование его свыше установленного срока может привести к печальным последствиям;
- систематически проводите проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя;
- следите за состоянием обогревательного прибора: вовремя ремонтируйте и заменяйте детали, если они вышли из строя;
- меняйте предохранители, разболтавшиеся или деформированные штекеры;
- используйте приборы, изготовленные только промышленным способом, ни при каких обстоятельствах не использовать поврежденные, самодельные или «кустарные» электрообогреватели;
- избегайте перегрузки на электросеть, в случае включения сразу нескольких мощных потребителей энергии;
- убедитесь, что штекер вставлен в розетку плотно, иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара;
- не оставляйте включенным электрообогреватели на ночь и не используйте их для сушки вещей;
- не позволяйте детям играть с такими устройствами;
- установите электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели;
- ставить прибор следует на пол;
- в случае с конвекторами, их можно крепить на специальных подставках на небольшом расстоянии от пола.
- не используйте обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями;
- нельзя устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях;
- регулярно очищайте обогреватель от пыли — она тоже может стать причиной воспламенения;
- не размещайте сетевые провода обогревателя под ковры и другие покрытия;
- нельзя ставить на провода тяжелые предметы (например, мебель), иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.
Помните, пожар легче предотвратить, чем сожалеть о его последствиях. Берегите себя и своих близких. Не забывайте про своих детей будьте внимательны по отношению к ним, не оставляйте их одних без присмотра.
В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по телефону 01, с мобильного 112.

1 марта 2017 года вступило в силу требование об обязательном отделении любых земельных участков от леса противопожарными разрывами установленное постановлением Правительства РФ от 18 августа 2016 года № 807 « О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий».
Постановлением вносятся одновременно в два действующих нормативных акта – Правила противопожарного режима в РФ и Правила пожарной безопасности в лесах – одинаковые новые пункты следующего содержания:
"В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организаций иные юридические лица независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские ) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие пользующиеся и (или ) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. "
Требования в Правила противопожарного режима и в Правила пожарной безопасности в лесах вносятся одинаковые, а ответственность за их нарушение предусматривается разными статьями КоАП: за нарушение требований пожарной безопасности в обычных условиях для граждан – штраф до полутра тысяч рублей (ст. 20.4 КоАП), а за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в обычных условиях для граждан – штраф о трех тысяч рублей (ст. 8.32 КоАП). Для юридических лиц в, обоих случаях размер штрафа составляет до двухсот тысяч рублей, а в условиях особого противопожарного режима – до пятисот тысяч рублей.

Информация по 8-ФЗ