Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Волховская прокуратура
далее
По инициативе ООН ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, утвержденный 1 ноября 2003 года Генеральной Ассамблеей ООН.
Цель учреждения этого Международного дня - углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции с применением механизма международного сотрудничества в борьбе с коррупцией.
На основе Конвенции ООН и других международных антикоррупционных актов и возникших издержек коррупционных проявлений в Российской Федерации принят Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», внесены изменения в действующее законодательство.
Волховская городская прокуратура, выполняя поставленные задачи по реализации мероприятий Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции, координируют деятельность правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления по противодействию коррупции на поднадзорной территории.
Так, во избежание коррупционного фактора прокуратурой на системной основе проводятся следующие мероприятия: антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов, издаваемых органами местного самоуправления; проверки соблюдения государственными гражданскими и муниципальными служащими запретов и ограничений, полноты и достоверности, предоставляемых ими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также соблюдения ими подотчетности и открытости; проверки квалификационного соответствия служащих занимаемым должностям. Вопросы противодействия коррупции являются предметом проверок соблюдения законодательства при государственных и муниципальных закупках, использовании бюджетных средств, в том числе при реализации программ, а также распоряжении государственным и муниципальным имуществом.
С учетом изменений внесенных в Федеральный закон от 25.12.2008 № 273- ФЗ «О противодействии коррупции» прокуратурой уделено особое внимание антикоррупционной политике, проводимой в организациях, независимо от их форм собственности и сферы деятельности.
Всего за истекший период 2016 года Волховской городской прокуратурой в ходе надзорной деятельности по данному направлению выявлено 159 нарушений законодательства о противодействии коррупции и о государственной и муниципальной службе.
С целью устранения выявленных нарушений, с учетом возложенных законом полномочий, прокуратурой применен весь спектр воздействия: на противоречащие закону правовые акты принесено 108 протестов, в суд направлено 17 исковых заявлений, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 12 лиц, внесено 30 представления. К дисциплинарной ответственности привлечено 29 должностных лиц, по постановлению прокурора возбуждено 1 уголовное дело коррупционной направленности.
Но проводимая работа не будет иметь значимого эффекта без соблюдения принципа неотвратимости наказания. Волховской городской прокуратурой используется весь арсенал законных полномочий, направленных на достижение целей по искоренению коррупционных элементов из всех сфер правоотношений, в том числе предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством. Материалы проверок и уголовные дела коррупционной направленности находятся на особом контроле прокуратуры. Принимаются все необходимые меры по недопущению ухода коррупционеров от предусмотренной законом ответственности при неукоснительном соблюдении прав и свобод человека и гражданина.

Информация по 8-ФЗ