Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Пенсионный фонд
далее
Уплачивать страховые взносы надо вовремя.
Управление Пенсионного фонда в Волховском сообщает, что в соответствии с законодательством, страховые взносы за август 2016 г. работодатели должны перечислить не позднее 15 сентября этого года. Неуплаченные в срок суммы признаются недоимкой и подлежат взысканию.
Важно помнить, если указанный срок уплаты ежемесячного обязательного платежа приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим, праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование имеет большую социальную значимость. От своевременности и полноты уплаты таких взносов напрямую зависят бесперебойная выплата пенсий, возможность регулярного увеличения ее размера, а также предоставление застрахованному лицу необходимой медицинской помощи при наступлении страхового случая.
Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте Пенсионного фонда. Исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы отчетности можно получить в Управлении ПФР в Волховском районе по адресу г. Волхов, ул. Новгородская, д.5. или по телефонам 78876, 22381
Заместитель начальника отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности      Е.В. Першакова


Что нужно знать правопреемнику пенсионных накоплений.

Обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица, путем подачи заявления по установленной форме в любой территориальный орган Пенсионного фонда по выбору правопреемника.
Срок для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений может быть восстановлен в судебном порядке по заявлению правопреемника, пропустившего его. Выплате подлежат только средства пенсионных накоплений, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета умершего застрахованного лица, если смерть застрахованного лица наступила до назначения или перерасчета размера накопительной пенсии.
Накопительную пенсию имеют следующие категории застрахованных лиц: мужчины 1953 года рождения и моложе; женщины 1957 года рождения и моложе; мужчины и женщины, производившие уплату добровольных страховых взносов в рамках программы государственного софинансирования.
Правопреемники по закону получают средства пенсионных накоплений умершего застрахованного лица в следующей последовательности:
В первую очередь — супруг (супруга), родители (усыновители), дети, в том числе усыновленные.
Во вторую очередь – братья, сестры, бабушки, дедушки и внуки. Правопреемники второй очереди имеют право на получении средств пенсионных накоплений только при условии отсутствия правопреемников первой очереди.

Справки по телефонам: 26241, 28726

Заместитель начальника отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности Е.В. Сафронова





Информация по 8-ФЗ