Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Ежемесячная компенсация и ежемесячная выплата на уплату взноса на капитальный ремонт гражданам в возрасте старше 70 и 80 лет
далее


            Комитет   социальной   защиты   населения администрации   Волховского муниципального   района    сообщает о приеме    заявлений   и документов от  граждан, достигших возраста 70 и 80 лет,  на назначение  ежемесячной  денежной  компенсации  расходов  на  уплату  взноса  на капитальный ремонт  и ежемесячной выплаты в размере разницы между размером компенсации, установленным областным законом для лиц, достигших возраста  70 и 80 лет, и размером получаемой компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт по иным основаниям.

        Обращаем внимание, что право на  компенсацию и выплату имеют собственники жилья, достигшие 70 и 80 лет, не работающие,   проживающие   одиноко   либо  в составе семей неработающих пенсионеров  (то  есть  супруг  или  супруга  заявителя  тоже  должны  быть неработающими).



           Для назначения компенсации и выплаты необходимо предоставить заявление и следующие документы:

     - оригинал  и  копию паспорта (или иного документа, удостоверяющего личность); 
    - оригинал  и  копию  документа о наличии  в  собственности  жилого  помещения, находящегося  на территории Ленинградской области;
   - документ,  подтверждающий проживание в Ленинградской области,   и состав семьи (справка формы № 9);
   - копию  трудовой  книжки    (если  в  жилом  помещении совместно   с  заявителем проживают члены его семьи, необходимо предоставить копии их трудовых книжек).




Компенсация  на уплату взноса на капитальный ремонт   

         Размер компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт рассчитывается с учетом нормативной площади жилого помещения (33 кв. м на одиноко проживающих граждан, 21 кв.м на человека в семье из 2-х человек, 18 кв. м на человека в семье, состоящей из 3-х и более человек).

       Если фактическая площадь, находящаяся в собственности, превышает нормативную, размер компенсации определяется исходя из нормативной площади.

             Для лиц, достигших 70 лет, размер компенсации будет равен 50% от взноса на капитальный ремонт, то есть максимальный размер компенсации равняется 91,58 рублей и рассчитывается следующим образом: 33 кв. м Х 5,55 рублей (минимальный размер взноса на капитальный ремонт) Х 50%.

           Для лиц, достигших 80 лет, размер компенсации будет равен 100% от взноса на капитальный ремонт. Таким образом, максимальный размер компенсации составляет 183,15 рублей и рассчитывается следующим образом: 33 кв. м Х 5,55 рублей (минимальный размер взноса на капитальный ремонт).

         

  Ежемесячная выплата в размере разницы между размером компенсации, установленным областным законом для лиц, достигших возраста 80 лет, и размером получаемой компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт по иным основаниям.

       Если ранее получаемая компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт ниже компенсации, предусмотренной с 1 января 2016 года областным законом от 29 февраля 2016 года № 9 «О внесении изменения в статью 2 областного закона «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области»,  для лиц, достигших  80 лет и являющимися инвалидами 1 и 2 группы, комитетом социальной защиты населения будет произведена доплата.

       Заявителям, обратившимся за назначением ежемесячной  денежной  компенсации  или  ежемесячной выплаты с необходимым комплектом документов в 2016 году, назначается компенсация (выплата) с января 2016 года, но не ранее возникновения права на получение компенсации (выплаты).



        По вопросу назначения компенсации и выплаты обращайтесь по адресу: г.Волхов, пр.Державина, д.60, т.74145, приемные дни: ежедневно, кроме пятницы, с 9.15ч.  до 17.15ч., обед с 13.00ч. до 13.48ч..




Информация по 8-ФЗ