Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Информация об изменениях федерального законодательства в сфере местного самоуправления в 2015 году
загружено 1Далее
С 30.06.2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 №187-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №187-ФЗ), в соответствии с которым в Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №131-ФЗ) внесены изменения уточняющего характера.
В частности, закреплено, что иные вопросы местного значения, закрепленные частью 1 статьи 14 Федерального закона №131-ФЗ для городских поселений, не отнесенные к вопросам местного значения сельских поселений в соответствии с частью 3 статьи 14 названного закона, на территориях сельских поселений решаются органами местного самоуправления соответствующих муниципальных районов. В этих случаях данные вопросы являются вопросами местного значения муниципальных районов.
Кроме того, сокращен перечень вопросов, выносимых на публичные слушания. Так, на публичные слушания не будут выноситься вопросы о преобразовании муниципального образования, если для этого требуется согласие населения, выраженное путем голосования либо на сходах граждан.
Внесены уточнения в статью 36 Федерального закона №131-ФЗ, определяющую статус главы муниципального образования. В соответствии с внесенными изменениями депутат представительного органа муниципального образования слагает депутатские полномочия при его избрании главой муниципального образования, возглавляющим местную администрацию. Данное требование не применяется в сельских поселениях и внутригородских муниципальных образованиях городов федерального значения в случае совмещения главами таких муниципальных образований полномочий председателя представительного органа муниципального образования и главы местной администрации.
Частью 2 статьи 40 Федерального закона №131-ФЗ в редакции Федерального закона №187-ФЗ установлено, что срок полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления устанавливается уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и не может быть менее двух и более пяти лет.

администрация

Информация по 8-ФЗ