Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Государственная социальная помощь на основании социального контракта
Государственная социальная помощь на основании социального контракта
Комитет социальной защиты населения администрации Волховского муниципального района напоминает, что с 01.01.2015 года органам социальной защиты населения переданы полномочия по предоставлению государственной социальной помощи на основании социального контракта.
В соответствии с областным законом Ленинградской области от 27.12.2013 года № 108-оз «О государственной социальной помощи в Ленинградской области» право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта имеют малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ленинградской области.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется в виде:
- единовременной денежной выплаты в размере, определенном социальным контрактом, но не более 52750 рублей на семью по одному социальному контракту;
- ежемесячных социальных пособий в размере 3165 рублей на одного человека.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется на основании программы социальной адаптации и социального контракта.
Социальный контракт - это договор о взаимных обязательствах между малоимущим гражданином и органом социальной защиты населения. В соответствии с контрактом органы социальной защиты населения обязуются оказать государственную социальную помощь, а гражданин, в свою очередь, обязуется реализовать мероприятия, которые будут предусмотрены программой социальной адаптации.
Программа социальной адаптации разрабатывается органом социальной защиты населения совместно с гражданином. В программе социальной адаптации определяются мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации, определяется срок исполнения намеченных мероприятий, график выплаты и сумма выплаты. Получатель государственной социальной помощи обязан предоставлять в органы социальной защиты населения отчет о выполнении программы социальной адаптации.
В зависимости от конкретной ситуации программа социальной адаптации может включать в себя различные мероприятия: поиск работы, прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и иные мероприятия.
Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года. Данный срок может быть продлен органом социальной защиты населения. Вместе с тем, орган социальной защиты населения может в одностороннем порядке отказаться от выполнения обязательств по контракту в случае невыполнения гражданином предусмотренных в нем мероприятий.
Обращаем Ваше внимание, что государственная помощь на основании социального контракта не только помогает людям справиться с финансовыми трудностями, но и стимулирует их проявить активную жизненную позицию, чтобы человек сам предпринял активные действия, помог себе и своей семье преодолеть трудную жизненную ситуацию.
По вопросу оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта обращайтесь по адресу: г.Волхов, пр.Державина,д60, т.75756, приемные дни: ежедневно, кроме пятницы, с 9.15ч. до 17.15ч., обед с 13.00ч. до 13.48ч..

Комитет социальной защиты населения
администрации Волховского муниципального района

Информация по 8-ФЗ