Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Пенсионный фонд
i 101)О ВИДАХ И ВЫПЛАТЕ СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ.
2)Как уточнить свой страховой стаж
3)С накопительной или Без?
1)О ВИДАХ И ВЫПЛАТЕ СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ.
Управление Пенсионного фонда РФ в Волховском районе продолжает принимать заявления от граждан на установление выплат за счет средств пенсионных накоплений в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» (далее-Закон).
Закон определяет три вида выплат средств пенсионных накоплений:
- Единовременная выплата — осуществляется по заявлению застрахованного лица при наличии таковых средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета. Выплата возможна лицам, получающим страховую пенсию по старости, а также страховую пенсию по инвалидности или страховую по случаю потери кормильца при достижении общеустановленного пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин). Граждане, реализовавшие право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты в 2015 году, вправе вновь обратиться за осуществлением выплаты не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения.
-Срочная пенсионная выплата. Право на срочную выплату имеют: пенсионеры- участники программы государственного софинансирования пенсий, которые уплачивали добровольные страховые взносы, владельцы сертификата на материнский капитал, которые направили его средства на формирование накопительной части своей будущей пенсии. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть меньше десяти лет.
-Накопительная пенсии — она выплачивается ежемесячно в течение всей жизни. Право на выплату накопительной пенсии имеют граждане, чья накопительная пенсия составляет более 5% по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и размера накопительной пенсии.

Начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий
Управления Пенсионного фонда РФ в Волховском районе О.Г.Егозова
Справки по телефону: 77799

2)
Как уточнить свой страховой стаж
Одним из основных условий для назначения пенсии является наличие определенного страхового стажа.
При обращении за пенсией стаж учитывается на основании информации, содержащейся на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.
Поэтому важно, чтобы на лицевом счете были отражены все сведения о работе и иные периоды, в том числе периоды прохождения военной службы, получения пособия по безработице и т.д.
Получить сведения о стаже, занесенные на индивидуальный лицевой счет, можно путем получения выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица на основании заявления, поданного в территориальное Управление ПФР;
А также в онлайн-режиме:
-через информационно-справочный портал «Государственные услуги» www.gosuslugi.ru;
-через «Личный кабинет застрахованного лица», размещенный на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru;
-через операциониста в уполномоченных филиалах ОАО «Сбербанк России».
При обращении застрахованному лицу при себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Справки по телефону 26241, 28726

Начальник отдела персонифицированного учета Е.В. Егорова

3)С накопительной или Без?
Граждане 1967 года рождения и моложе, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, в 2015 году могут выбрать свой вариант пенсионного обеспечения:
-формировать страховую и накопительную пенсии (т.е. 10% индивидуального тарифа страховых взносов идут в страховую пенсию, 6% - в накопительную);
-формировать страховую пенсию (т.е. весь индивидуальный тариф страховых взносов идет на увеличение страховой пенсии).
Страховая пенсия формируется в пенсионных баллах, стоимость которых ежегодно устанавливается и увеличивается государством на уровень не ниже инфляции в предшествующем году. Таким образом, она гарантированно растет.
Накопительная пенсия формируется по выбору гражданина в Пенсионном фонде Российской Федерации или негосударственном пенсионном фонде путем инвестирования этих средств государственной или частными управляющими компаниями. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования. Накопительная пенсия не индексируется государством и не защищена от инфляции.
Обращаем Ваше внимание, что выбор варианта будет напрямую влиять на количество пенсионных баллов, которое гражданин может набрать за год.
В случае, если гражданин формирует только страховую пенсию, максимальное количество баллов, которое он может заработать за год равняется 10. Если гражданин формирует и страховую, и накопительную пенсии - 6,25.
Определиться с выбором необходимо до 31 декабря 2015 года, за исключением тех, кто вступает в трудовую деятельность впервые. Лица, которые с 1 января 2014 года впервые вступают в трудовые отношения, свой выбор могут сделать в течение первых пяти лет с начала трудовой деятельности.
Важно отметить, все ранее сформированные пенсионные накопления будут по-прежнему инвестироваться, и по достижении гражданином пенсионного возраста будут выплачиваться в установленном порядке.

Справки по телефону 26241, 28726

Начальник отдела персонифицированного учета Е.В. Егорова

Информация по 8-ФЗ