Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Пенсионный фонд

i 31)Согласие на «серую» зарплату - согласие на маленькую пенсию.
2)Об изменении порядка расчета пенсии с 2015 года. Премиальные коэффициенты.
3)Каждому страхователю – электронный личный кабинет

1)Согласие на «серую» зарплату - согласие на маленькую пенсию.

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе предупреждает, что неофициальная выплата заработной платы («серая» зарплата) не только представляет собой нарушение действующего законодательства, но и влечет ущемление социальных прав работников, в частности, права на пенсионное обеспечение, поскольку этом случае не производятся отчисления в Пенсионный фонд РФ.

С 1 января 2015 года в России действует новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

На расчет будущей пенсии гражданина будут существенно влиять ряд параметров: длительность страхового стажа, возраст обращения за назначением страховой пенсии и, конечно, размер официальной заработной платы. Чем выше зарплата, тем выше пенсия, при условии отчислений в Пенсионный фонд, поскольку в формировании пенсионного капитала участвует только легальная зарплата.

Работа без оформления, получение всей зарплаты или ее большей части «в конверте» приводит к тому, что впоследствии гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию, назначаемую на 5 лет позже страховой.

Помимо проблем с пенсионным обеспечением существует еще целый ряд негативных последствий для работников, соглашающихся получать «серую» зарплату: отсутствие гарантий стабильности величины зарплаты, неполучение в полном объеме отпускных, расчета при увольнении, проблемы с оплатой больничного, получения кредита, визы, лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и т.д.

Справки по телефону: 26044

Ю.Ю.Дегтярева,

заместитель начальника Управления


2)Об изменении порядка расчета пенсии с 2015 года. Премиальные коэффициенты.




С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

В соответствии с этим Законом, при порядке расчета страховой пенсии по старости, основную роль играют несколько параметров: официальная заработная плата, с которой начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд, продолжительность страхового стажа и возраст выхода на пенсию.

В новом расчете пенсии, также, как и раньше будут включаться периоды службы в армии, уход за инвалидом 1 группы, период ухода за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и другие.

Важное значение приобретет возраст выхода на пенсию.

У каждого будущего пенсионера есть возможность дополнительно увеличить размер страховой пенсии за счет премиальных коэффициентов. Если обратиться за назначением пенсии позже возникновения права на нее, накопленные пенсионные баллы будут пересчитываться в деньги в повышенном размере. При этом фиксированная выплата также будет увеличена в зависимости от того, как долго гражданин продолжал трудовую деятельность после возникновения права на пенсию.

Это решение отводится на усмотрение самого гражданина. Общеустановленный возраст выхода на пенсию не изменился, для женщин — 55 лет, для мужчин — 60 лет.

Условный размер будущей пенсии можно рассчитать с помощью пенсионного калькулятора, который размещен на сайтах Пенсионного фонда России и Министерства труда и социальной защиты России.

Справки по телефону: 77799 

3)Каждому страхователю – электронный личный кабинет

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе напоминает плательщикам страховых взносов, что с 1 января 2014 года успешно функционирует «Личный кабинет» плательщика (далее – ЛКП).

Настоятельно рекомендуем  представителям всех категорий плательщиков страховых взносов воспользоваться сервисами, которые предоставляет ЛКП:

«Информация о состоянии расчетов» - осуществление контроля собственной платежной дисциплины, сверка расчетов с ПФР;

«Справка о состоянии расчетов» - информация о состоянии расчетов;

«Платежи – реестр платежей» - реестры платежей за заданный период с учетом исполненных решений о зачетах и возвратах;

«Проверка РСВ-1» - сдача расчетов РСВ-1 без ошибок с первого раза в результате их предварительной проверки;

«Платежное поручение» - безошибочные поручения для уплаты со счета в безналичной форме страховых взносов, пеней и штрафов по ОПС и ОМС с минимальными трудозатратами;

«Расчет взносов» - информация о сумме страховых взносов, подлежащих уплате за текущий период;

«Квитанция» - безошибочное оформление уплаты наличными средствами страховых взносов, пеней и штрафов по ОПС и ОМС с минимальными трудозатратами;

Для получения более подробной информации необходимо обращаться по телефонам: 78876, 22381.



Ю.Ю.Дегтярева,

заместитель начальника Управления

макс0001


Информация по 8-ФЗ