Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Подводим итоги 2014 года
Отдел персонифицированного учета и отдел администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности Управления Пенсионного фонда в Волховском районе решают такие задачи как страхование застрахованных лиц в системе персонифицированного учета, сбор страховых взносов в Пенсионный фонд и медицинское страхование, работа с просроченной задолженностью, регистрация страхователей, инвестирование, прием и загрузка на лицевые счета застрахованных лиц индивидуальных сведений, информирование застрахованных лиц, обработка сведений о смерти застрахованных лиц, обработка заявлений правопреемников о выплате средств пенсионных накоплений - вот далеко не полный список направлений деятельности отделов.
В Управлении состоят на учете и уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование 3494 страхователя. В течение года на обязательное пенсионное страхование поступило более 1 миллиарда рублей и более 260 миллионов рублей - на обязательное медицинское страхование.
Страхователи ежеквартально предоставляют в Управление Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Чуть больше тысячи страхователей представили более 26 тысячи индивидуальных сведений.
Специалисты Управления совместно с Ленинградским региональным отделом Федеральной службы социального страхования РФ провели 41 выездную документальную проверку организаций с целью соблюдения плательщиками страховых взносов законодательства РФ об обязательном социальном страховании в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
В 2009 году стартовала Программа государственного софинансирования пенсии, которая дает возможность каждому гражданину увеличить свой пенсионный капитал с участием государства. Вступить в Программу можно было до 31 декабря 2014 года. Управлением проведена большая разъяснительная работа, которая принесла свои результаты - все больше людей задумываются о своей будущей пенсии, перечисляя средства на накопительную часть своего счета. Принято от застрахованных лиц 1245 заявлений.
Средства пенсионных накоплений могут быть унаследованы. Такое возможно, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии. На сегодняшний день за выплатой обратилось чуть более 1000 человек.
При решении задач по сбору страховых взносов основной проблемой является неуплата взносов работодателями. На 01.01.2015 года задолженность составила 77,7 миллионов рублей. Выплата страховой части трудовой пенсии собственными средствами обеспечена лишь на 31%. Руководитель организации должен помнить, что страховые взносы - это обязательные платежи, от уплаты которых зависит размер будущей пенсии каждого гражданина. Именно поэтому важно совершать платежи в полном объеме и в сроки, установленные законодательством!
Уплата страховых взносов - это не только финансовая, но и социальная ответственность. Только общими усилиями возможно обеспечить выплату пенсии собственными средствами и своевременно разнести на лицевые счета сведения о стаже и заработке.
Благодаря профессиональной работе начальников отделов Егоровой Евгении Викторовны и Абраменковой Ирины Николаевны, а так же слаженной работе специалистов: Першаковой Е.В., Сафроновой Е.В., Тюхтиной С.Н., Яковлевой О.А., Максимовой Е.М., Голубковой М.В., Романовой Н.В., Масловой М.В.., Крутиной И.А., Вихрова Д.Г., Маяковой Н.В.., Ривкиной И.Г., Люц Л.А., Осиповой И.Н., все поставленные задачи решаются грамотно и своевременно.

Заместитель начальника Управления
Ю.Ю.Дегтярева

Информация по 8-ФЗ