Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Федеральная социальная доплата к пенсии – материальная поддержка пенсионеров
С 1 января 2010 года Законом введена федеральная социальная доплата до прожиточного минимума к пенсии неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, установленного в регионе.
Федеральную социальную доплату (далее ФСД) до прожиточного минимума к пенсии по состоянию на 1 марта 2015 года получают 1432 пенсионера в Волховском районе.
Данная доплата полагается неработающим пенсионерам, чей суммарный доход не превышает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации. Если сравнивать с этим же периодом в 2014 году, количество получателей доплаты уменьшилось, что свидетельствует о повышении пенсионных выплат.
Размер федеральной доплаты к пенсии равняется разнице между прожиточным минимумом пенсионера, установленным в субъекте РФ, и ежемесячным материальным обеспечением пенсионера.
Часто возникает вопрос, что же такое ежемесячное материальное обеспечение? Оно состоит из:

​ пенсии;

​ дополнительного материального (социального) обеспечения;

​ ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

​ регулярных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно);

​ денежных эквивалентов мер социальной поддержки, а также денежных компенсаций расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного, междугороднего).

Что касается величины прожиточного минимума пенсионеров, то она ежегодно устанавливается в каждом регионе РФ. На этот год прожиточный минимум для пенсионеров Ленинградской области составляет 6150 руб.

В течение календарного года при увеличении пенсий, ЕДВ, и других выплат федеральная социальная доплата к пенсии уменьшается.

Если получатель федеральной социальной доплаты устроился на работу — необходимо срочно сообщить об этом в Пенсионный фонд, так как переполученные суммы придется возвратить лично или через суд (с оплатой судебных издержек).

Студенты очных отделений учебных заведений, являющиеся получателями пенсии по потере кормильца, так же должны сообщить о своем трудоустройстве в Управление ПФР ( в том числе о прохождении оплачиваемых практических занятий ), так как при условии трудоустройства им не должна выплачиваться федеральная социальная доплата.

По всем вопросам обращаться по тел.: 23412

О.А.Ледохович, начальник отдела социальных выплат УПФР в Волховском районе

Информация по 8-ФЗ