Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Информация
htmlimageВ соответствии с Федеральным законом № 271 от 25.12.2012 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ» на собственников помещений многоквартирных домов возложена обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а на органы государственной власти субъекта Российской Федерации – обязанность по организации обеспечения своевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов.
Создание региональной системы капитального ремонта общего имущества позволит снизить долю недоремонта многоквартирных домов в Ленинградской области и ускорить темпы проведения капремонта общего имущества в МКД, путем создания механизма привлечения и накопления средств собственников помещений в МКД и распределения денежных ресурсов в рамках единой региональной системы капитального ремонта, а также привлечения софинансирования со стороны региона для ускорения проведения капремонта, в том числе за счет привлечения федеральных, муниципальных и внебюджетных средств.
Для минимизации возможных рисков при создании региональной системы капитального ремонта общего имущества предлагается выработать подходы к формированию РСКР, которые обеспечат сохранность и эффективное расходование средств, направленных на финансирование капремонта, а также создать систему, которая будет обеспечивать постоянную автоматическую актуализацию данных о стоимости капремонта, состоянии жилищного фонда области, проведенных капремонтах и так далее. Кроме того, необходима полномасштабная информационно-разъяснительная работа среди населения о необходимости РСКР, принципах ее работы и особенно о механизмах, обеспечивающих сохранность средств.
Согласно закону о капремонте у собственников жилых помещений появятся новые обязанности в вопросе проведения капремонта. Так, собственники будут вносить ежемесячную обязательную плату за капремонт в минимальном размере, устанавливаемом регионом, или в повышенном размере, если такое решение будет принято общим собранием. Также собственникам необходимо будет выбрать один из способов формирования фонда капремонта – специальный счет или региональный оператор. При этом основной мотивацией для гражданина, избирающего «котел», является возможность проведения капительного ремонта, когда МКД нуждается в ремонте, а не когда будет накоплена требуемая сумма.
Разработанная концепция также предусматривает стимулирование мероприятий по повышению энергоэффективности МКД и предложения по дальнейшему улучшению качества и комфорта проживания граждан. Так, например, предлагается расселение граждан из аварийного или «перспективного к расселению» жилья с использованием механизма некоммерческого строительства путем объединения таких граждан в жилищно-строительные кооперативы, которые будут осуществлять строительство на земельных участках, безвозмездно предоставленных органами местного самоуправления.
По предложению Губернатора Ленинградской области НП «ЖКХ Развитие» совместно с ГК – «Фонд содействия реформированию ЖКХ» будут курировать создание и развитие системы капитального ремонта в Ленинградской области.

администрация

Информация по 8-ФЗ