Weight Loss Program

Главное меню

Информация по 8-ФЗ

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Недобросовестные правообладатели
Недобросовестные правообладатели земельных участков во Всеволожском районе (д. Старая) привлечены Управлением Росреестра по Ленинградской области к административной ответственности
В 2019 году по фактам размещения строительных отходов и ТКО на территории ул. Колхозная Всеволожского района (д.Старая) инспекторами Управления Росреестра по Ленинградской области было проведено 16 административных обследований без взаимодействия с правообладателями участков, по результатам которых назначены и проведены внеплановые выездные проверки.
С целью устранения выявленных правонарушений правообладателям участков после завершения проверок выданы обязательные для исполнения предписания, которые находятся на контроле Управления.
В январе 2020 года по фактам использования земельных участков не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием и невыполнения обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению было возбуждено 16 дел об административных правонарушениях.
По результатам рассмотрения административных дел правообладателям назначены штрафы на общую сумму 158 754,63 рублей.
Одновременно материалы в отношении земельного участка с КН 47:07:1047002:1112, на котором фиксируются систематические факты сжигания размещенных отходов, направлены в Правительство Ленинградской области для принятия решения об изъятии земельного участка, в связи с его нецелевым использованием, а также в правоохранительные органы для принятия решения в возбуждении уголовного дела. Управлением Росреетра по Ленинградской области в отношении данного участка внесен запрет на совершение регистрационных действий.
Управление сообщает, что Положением о государственном земельном надзоре, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 02.01.2015 № 1, установлен исчерпывающий перечень полномочий Управления в области охраны окружающей среды и природопользования, охраны собственности.
Надзор в области обращения с отходами находится вне полномочий Управления.
Вместе с тем при проведении контрольно-надзорных мероприятий Управление осуществляет надзор за соблюдением требований законодательства об использовании земельных участков по целевому назначению в соответствии с их принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, и в случае если фактическое использование объекта земельных отношений не соответствует установленной для него категории и виду разрешенного использования, уполномочено на применение мер административного воздействия.