Weight Loss Program

Главное меню

Информация по 8-ФЗ

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Внимание! ЯЩУР!
По информации Управления ветеринарии Ленинградской области, эпизоотическая ситуация по инфекционным болезням животных на территории Российской Федерации сложная. В период с 04.02.2020г по 12.02.2020г выявлены очаги ящура крупного рогатого скота на территории Забайкальского края, в режиме карантина находится 17 очагов в Приаргунском районе.
Ящур - опасная, остро протекающая высококонтагиозная вирусная болезнь домашних и диких парнокопытных животных. Характеризующаяся повышением температуры, слюнотечением, язвами на слизистой оболочке языка и ротовой полости, кожи носового зеркала, конечностей, молочных желез. Ящуром болеют и люди. Болезнь не передается от человека к человеку. У птицы и лошадей к ящуру видовая невосприимчивость.

Источник болезни - больные животные, в том числе находящиеся в инкубационном (скрытом) периоде болезни, который обычно длится от 1 до 7 дней, иногда до 21 дня. Передается в основном алиментарным и аэрогенным путем.

Вирус отличается устойчивостью во внешней среде: на предметах сохраняет жизнеспособность до 150дней, в сточных водах 100 дней, в навозных массах до 170 дней, в крови проявляет активность до 40 дней, на шерсти до 30 дней, в колбасных изделиях до 90 дней. При пастеризации молока вирус гибнет через 5 часов, а при кипячении через 5 минут.
Чтобы предотвратить возникновение болезни в нашем регионе необходимо соблюдать общие ветеринарно-санитарные меры по предотвращению заноса вируса ящура:
1. Не перемещайте животных и продукцию животноводства на территорию Ленинградской области с территории Забайкальского края.
2. Не покупайте продукцию непромышленной выработки в несанкционированных местах торговли.

Помните! Здоровье ваших животных зависит от вас!