Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Информация прокуратуры
В октябре 2019 года Волховской городской прокуратурой проведен анализ состояния законности и эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения лицами, подвергнутым административному наказанию за 9 месяцев 2019 года.
В текущем периоде 2019 года общее число зарегистрированных преступлений, совершенных в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации автотранспортных средств по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) составило 27. По 25 указанным преступлениям были возбуждены уголовные дела по указанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации, а по 2 были приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
За 9 месяцев 2019 года 21 уголовное дело было окончено составлением обвинительного акта (постановления). Данные уголовные дела переданы в суд. В текущем периоде 2019 года Волховским городским судом и мировыми судьями судебных участков района, с учетом прошлых лет, рассмотрено 31 уголовное дело указанной категории. По всем делам вынесены обвинительные приговоры и ни одного оправдательного приговора.
При этом, как показывает судебная практика, в большинстве обвинительных приговоров в качестве наказания к осужденным применялись меры материального воздействия в виде штрафа, минимальный размер которого составляет 200 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.
Городская прокуратура сообщает, что управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 либо статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Помощник Волховского
городского прокурора
юрист 2 класса А.С. Максимов

Информация по 8-ФЗ