Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Пенсионный фонд информация

Управление ПФР в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) сообщает, что 22 мая 2019 г. в 14 часов 30 минут в социальной сети « ВКонтакте» состоится прямой эфир со страхователями на тему «Порядок формирования и предоставления страхователем пакета документов для назначения пенсии в территориальный орган ПФР в рамках электронного документооборота». Прямой эфир будет доступен по адресу https://vk.com/volkhovpfr в разделе видео. Справки по телефонам: (81363) 28725 Елена Николаевна Митрофанова начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц.

Управление Пенсионного фонда в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) сообщает, что 24 мая 2019 года с 10.00 до 11.00 состоится « Прямая линия» с населением. На телефонные звонки будут отвечать:
Начальник Управления Кузина Наталья Вячеславовна (81363) 2-20-68;
Заместитель начальника Управления Дегтярева Юлиана Юрьевна (81363) 2-60-44;
Заместитель начальника Управления Гиневская Оксана Викторовна (81363) 2-34-27;

С 1 января 2019 года меняются правила предоставления неработающим пенсионерам федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера.
Прибавку к пенсии в результате вступивших в силу изменений получат неработающие получатели любого вида страховой пенсии или пенсии по государственному обеспечению, которым по состоянию на 31 декабря 2018 года была установлена федеральная или региональная социальная доплата.
Федеральная социальная доплата к пенсии предоставляется таким образом, что прибавка к пенсии в результате индексации выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера.
Перерасчет размера социальной доплаты у каждого пенсионера происходит беззаявительно.

Главный специалист-эксперт ОН, ПП и СВ Управления ПФР в Волховском районе (межрайонное) Сюзанна Гасановна Демяшина.

Справки по телефону: (81363) 777-99

Считаем страховую пенсию в баллах.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 года №400-ФЗ « О страховых пенсиях» для формирования пенсионных прав граждан каждый год их трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов. Но в формировании будущего пенсионного капитала участвуют и социально-значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал – сюда относится и срочная служба в армии. За каждый год прохождения службы призывники получают дополнительные баллы в размере 1,8 годового пенсионного коэффициента, которые в дальнейшем суммируются с баллами за осуществление трудовой деятельности и умножаются на стоимость пенсионного балла на день назначения пенсии гражданину.
Столько же баллов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом. Мать, ухаживая за своим первенцем, также за год получает 1,8 балла. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается значительно выше - 3,6 балла и 5,4 балла соответственно.
В 2019 году необходимыми условиями для назначения страховой пенсии по старости являются наличие 10 лет страхового стажа и 16,2 баллов. Требования к трудовому минимуму будут ежегодно возрастать – по 1 году и на 2,4 балла за год - до достижения 15 лет и 30 баллов до 2024 года. Будущие пенсионеры должны обратить на это внимание. При нехватке данных показателей назначение страховой пенсии отодвинется.
Узнать количество уже заработанных пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, ему следует заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и направления их в Пенсионный фонд.

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) О.Г.Егозова

Справки по телефону (81363) 77799

О размере повышения фиксированной выплаты за работу на селе

С 1 января 2019 года неработающим пенсионерам, проработавшим 30 лет в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности, установлено повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в размере 25 %.
Исходя из положений статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» размер повышения фиксированной выплаты устанавливается в двух величинах: 25 процентов от фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности инвалидам третьей группы и 25 процентов от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости всем другим получателям страховой пенсии по старости и инвалидности.
С 1 января 2019 года эти суммы составляют для всех получателей страховых пенсий по старости и инвалидности (кроме страховых пенсий по инвалидности 3 группы) — 1333,55 рублей (25% от 5334,19 рублей- фиксированной выплаты страховой пенсии по старости), для получателей страховых пенсий по инвалидности 3 группы — 666,78 рублей (25% от 2667,10 рублей — фиксированной выплаты страховой пенсии по инвалидности 3 группы).
Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) О.Г.Егозова

Справки по телефону (81363) 77799

Информация по 8-ФЗ