Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Информация Росреестр

15 марта исполнилось 100 лет геодезии и картографии
15 марта 1919 г. Председателем Совета Народных Комиссаров В.И. Лениным был подписан Декрет «Об учреждении Высшего геодезического управления» и тем самым было положено начало формированию государственной картографо-геодезической службы России. картографирование территории страны. Основные задачи, поставленные перед ВГУ, были: картографирование территории страны, развитие геодезических сетей, обеспечение отраслей народного хозяйства топографо-геодезическими материалами, научные исследования в области геодезии и картографии. В довоенный период были подготовлены карты РСФСР в масштабе 1:1 000 000, изданы атласы ряда регионов, в том числе Ленинградской области, произведена аэрофотосъемка на площади свыше 1 000 000 кв.км, выполнены топографические съемки на площади 482 000 кв.км, проведено уравнивание крупнейших полигонов триангуляции, установлен 4 571 пункт триангуляции I и II класса и 13 685 пунктов заполняющих сетей триангуляции. В годы Великой Отечественной войны было выполнено съемок на площади 5 млн.кв.км, отпечатано более 880 млн. топографических карт. В 1967 году образовано Главное управление геодезии и картографии при Совете Министров СССР. В 1992 создана Федеральная служба геодезии и картографии (Роскартография). 25 декабря 2008г. указом Президента России функции по картографо- геодезической деятельности переданы Росреестру.
Основные достижения в области геодезии и картографии за 100 лет: созданы в единую систему более 300 тысяч пунктов государственной геодезической сети, произведено картографирование территории СССР (включая территорию современной России), произведено массовое внедрение геоинформационных технологий, внедрена отечественная глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС (система ГЛОНАСС), создана сеть пунктов фундаментальной астрономо-геодезической сети (ФАГС).
В Ленинградской области полномочиями по геодезии и картографии наделено Управление Росреестра по Ленинградской области. В 2018 году, в соответствии с планом-графиком мероприятий по переходу на использование местной системы координат МСК-47 при ведении ЕГРН, утвержденным приказом Управления Росреестра по Ленинградской области от 16.03.2018 №П/056 «Об использовании местной системы координат МСК-47 на территории Ленинградского кадастрового округа» были завершены массовые работы по пересчету координат объектов недвижимости.
По инициативе Управления на территории Ленинградской области с 24 августа 2018 официально введена в эксплуатацию сеть дифференциальных геодезических станций (ДГС) «Геоспайдер». Управлением Росреестра по Ленинградской области проведены обследование и благоустройство наружных знаков астрономического пункта Струве «Гогланд, Точка Z» и пункта ГГС «Пункт Мякипяллюс», расположенных на о. Гогланд, входящих в «Дугу Струве». Сведения о границах охранных зон указанных пунктов внесены в ЕГРН.
Управлением Росреестра по ЛО совместно с Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по ЛО утверждены и внесены в ЕГРН границы охранных зон 69 пунктов ГГС. Работы по описанию, утверждению и внесению в ЕГРН границ охранных зон указанных пунктов продолжаются.
В рамках мероприятий по мониторингу пунктов Государственной геодезической сети (ГГС): произведено обследование 451 пункта ГГС; согласован перенос 1 пункта ГГС 3 класса; проведены восстановительные работы по двум пунктам ГГС 2 класса

Управление Росреестра по Ленинградской области продолжает формировать охранные зоны пунктов государственной геодезической сети

Управление Росреестра по Ленинградской области сообщает, что в 2018 году произведено обследование пунктов государственной геодезической сети (ГГС) 1,2,3,4 на территории Ленинградской области в количестве 451-го пунктов, из них 151 пункт обследованы государственными инспекторами по государственному геодезическому надзору отдела, по остальным 300-м пунктам предоставлена информация организациями и индивидуальными предпринимателями (кадастровыми инженерами). Государственные инспекторы по государственному геодезическому надзору Управления обследовали пункты, которые не обследовались организациями, либо сведения были противоречивыми. Благодаря систематической профилактической работе специалистов Управления в 2018 году спасено от уничтожения: пункт ГГС «Стремянка» 3 класса в Выборгском районе, пункт ГГС Гертово 2 класса, пункт ГГС Петровка 2 класса.
Каждый из нас, наверняка, видел на местности такие объекты, как металлический треножник на прочном основании или железобетонный куб с металлическим стержнем в земле, обычно располагающийся на возвышенности и огороженный неглубоким рвом. Но, даже, зная, что это геодезический пункт, не каждый понимает каково его значение. Одной из обязанностей собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, является сохранение межевых, геодезических и других специальных знаков, установленных на земельных участках в соответствии с законодательством (413-ФЗ)
Управлением Росреестра по Ленинградской области проводятся работы по установлению охранных зон пунктов государственной геодезической сети (далее – ГГС), утверждающие их границы на территории региона.
В соответствии с постановлением Правительства РФ № 1037-р от 12.10.2016 в пределах границ охранных зон пунктов ГГС запрещается без письменного согласования с Управлением осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним, а именно:
а) убирать, перемещать, засыпать или повреждать составные части пунктов;
б) проводить работы, размещать объекты и предметы, возводить сооружения и конструкции, которые могут препятствовать доступу к пунктам без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;
в) осуществлять горные, взрывные, строительные, земляные (мелиоративные) и иные работы, которые могут привести к повреждению или уничтожению пунктов;
г) проводить работы, не обеспечивающие сохранность пунктов.
Кроме того, правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты ГГС, обязаны уведомлять федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, обо всех случаях повреждения или уничтожения указанных пунктов, предоставлять возможность подъезда (подхода) к ним при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов.
Уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей является административным правонарушением и влечет за собой ответственность виновных лиц в соответствии со ст.7.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ и влечет наложение штрафов.
Просим принять к сведению вышеизложенную информацию в целях обеспечения сохранности пунктов государственной геодезической сети, расположенных на Ваших земельных участках.
По возникающим вопросам можно обращаться в отдел землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки, геодезии и картографии Управления Росреестра по Ленинградской области, по телефону – 8 (812) 499-00-21.

В Ленобласти вырос спрос на ипотеку на 25,7%
Управление Росреестра по Ленинградской области сообщает первые итоги регистрационных действий за 2 месяца 2019 года.
В Ленинградской области за 2 месяцев 2019 года общее количество регистрационных записей об ипотеке – 13 261 в тоже время, в 2018 году за аналогичный период было общее количество регистрационных записей об ипотеке- 10 548, что характеризует рост ипотеки на 25,7 %

В Ленобласти вырос спрос на недвижимость на 18,5%
Управление Росреестра по Ленинградской области сообщает первые итоги регистрационных действий за 2 месяца 2019 года. За данный период зарегистрировано 82 680 прав, ограничений прав, обременений объектов недвижимости, что характеризует рост зарегистрированных прав на 18,5 % (за аналогичный период 2018 года – 69 791 прав).

В Ленобласти увеличилось число сделок с ДДУ на 17,2%
Управление Росреестра по Ленинградской области сообщает первые итоги регистрационных действий за 2 месяца 2019 года.
Количество регистрационных действий с ДДУ в обозначенном периоде составляет– 5 719 в тоже время, в 2018 году за аналогичный период было зарегистрировано – 4 879 ДДУ, что характеризует рост сделок с ДДУ на 17,2 %

Информация по 8-ФЗ