Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Информационная справка по ЦЭТВ (общая информация):

1. С 03 июня 2019 года в Ленинградской области будут отключены аналоговые эфирные телевизионные каналы и заменены на цифровое эфирное телевещание. Отключаемые аналоговые телеканалы сейчас в правом верхнем углу на экране телевизора имеют букву «А».
Российским телезрителям в 2019 году станут доступны более 20 цифровых каналов высокого качества и радиостанций бесплатно.
Проблемой перехода на цифровое телевидение для некоторых граждан является то, что телевизоры старого образца не оснащены специальной приставкой или тюнером для приема цифрового сигнала, а значит, не будут работать.
Обладатели телевизоров новых моделей не столкнутся с данной проблемой. Чтобы перейти на цифровое ТВ, пользователям надо будет с помощью пульта управления настроить сигнал и, в зависимости от того, какие каналы предпочтительнее, оплатить подписку или получить доступ бесплатно.
Если телевизор не подключен к коллективной ДМВ-антенне, то необходимо приобрести индивидуальную антенну, которая может быть комнатной или наружной.
Цифровые приставки и телевизоры стандарта DVB-T не принимают новый стандарт DVB-T2!
Для приёма цифрового эфирного телевещания необходимо использовать телевизионную приёмную аппаратуру (современные телевизоры, цифровые телевизионные приставки) с поддержкой стандарта цифрового эфирного телевещания DVB-T2, принятого к использованию в нашей стране.
Рекомендуется приобретать телевизоры и цифровые приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2!
Проверить информацию, встроен ли в телевизор тюнер DVB-T2, можно в инструкции к телевизору. Если телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2 - потребуется приставка. Перед приобретением приставки нужно убедиться в ее необходимости.
На всех устройствах, которые могут принять сигнал цифрового эфирного ТВ, нанесен логотип DVB-T2. Если приставка сертифицирована РТРС, то на коробке есть логотип с бабочкой.
Самая дешевая цифровая приставка сегодня стоит 700–800 руб.
Чем выше цена приставки, тем больше дополнительных функций. На рынке доступны более 370 моделей приставок для приема цифрового эфирного телевидения.
Если на разных телевизорах вы хотите смотреть разные каналы, то необходимо приобрести приставку к каждому телевизионному приемнику.

- Грядущие перемены не коснутся тех, кто подключен к сети кабельного телевидения, либо непосредственно к спутниковому вещанию.
Соответствующие операторы связи в рамках заключенных договоров с абонентами обязаны обеспечить приём требуемого в рамках тарифного плана набора телеканалов.
- Также прост и переход на цифровое телевидение для владельцев телевизоров, выпущенных после 2016 года (в современные телевизоры уже встроен DVB-T2-тюнер).
На таком телеприемнике нужно с помощью функции «автопоиск» найти 10 или 20 цифровых общероссийских телеканалов (пакет РТРС-1 или оба пакета C РТРС-1 и РТРС-2).

Предварительно рекомендуется повернуть дециметровую приёмную антенну в направлении на передающую вышку.
- Жителям многоквартирных домов, подключенным к коллективной (общедомовой) антенне, либо жителям сельских домов для приёма бесплатного цифрового эфирного телевидения необходимо принять одно из решений:
- купить современный телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2;
- к телевизорам, не поддерживающим стандарт DVB-T2, купить и подключить цифровую приставку, работающую в этом стандарте, и при необходимости C отдельную дециметровую антенну.

С подробной информацией, в том числе с рекомендациями по выбору приставки, пунктам продаж, вопросам настройки и многим другим вопросам, можно ознакомиться на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ, а также по круглосуточной бесплатной горячей линии 8-800-220-20-02. Консультанты расскажут, как правильно выбрать, подключить и настроить оборудование для приема цифрового эфирного телевидения.

2. Ролики-видеоуроки:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=63&v=VS7wMTko1Us
https://www.youtube.com/watch?v=4nmhX2EdRwQ

Короткая видеоинструкция по подключению цифрового ТВ:
https://www.youtube.com/watch?v=AxrK_XKzPgo&list=WL&t=2s&index=5

2.Компенсация расходов на приобретение приставок

Расходы на приобретение приставки в размере до 3000 рублей могут быть компенсированы с 1 января по 30 июня 2019 года следующим категориям граждан:
-ветеранам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма;
-инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий;
-членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, в том числе вдов (вдовцов), не вступивших в повторный брак;
-неработающим одиноким пенсионерам (женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет), не относящимся к льготным категориям,
- пенсионерам, проживающим в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), один из которых, либо оба не относятся к льготным категориям;
-малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, получающим государственную социальную помощь, не имеющие трудоспособных членов семьи.
По вопросам компенсации обращаться в отдел социальной защиты населения или по тел. 8-81363 – 75235.

Информация по 8-ФЗ