Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Информация прокуратура

Волховским городским прокурором признано законным процессуальное решение о возбуждении следственным отделом ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в особо крупном размере).
В рамках проведенной проверки установлено, что в ночь с 11 на 12 февраля 2019 года неустановленное лицо совершило хищение у жителя города Санкт-Петербург автомобиля «MITSUBISHI PAJERO» стоимостью более 1, 5 млн. рублей, припаркованного возле одной из гостиниц в городе Волхов.
Санкция части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает в качестве меры наказания лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
В настоящее время по уголовному делу следственным отделом ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области осуществляются следственные и иные процессуальные действия, проведение которых находится на контроле городской прокуратуры.

Старший помощник прокурора

юрист 1 класса Зорина А.Г.



Граждане должны состоять на воинском учете
по месту их фактического проживания
Федеральный закон от 6 февраля 2019 года № 8-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» с 17.02.2019 изменил правила постановки на воинский учет.
Согласно поправкам, отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет.
Воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более 3 месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, осуществляется военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы).
Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны, в числе прочего, направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете; вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

15.02.2019.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции Ю.М.Орешина

Информация по 8-ФЗ