Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Пенсионный фонд информация

Продолжаем цикл «Вопрос-ответ» об основных изменениях в пенсионном законодательстве.
На вопросы граждан отвечает начальник Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) Н.В.Кузина.

Расскажите , каким категориям граждан сохраняться права и сроки установления пенсий после вступления в силу Закона?

Сохраниться право на досрочное назначение пенсии следующим гражданам : работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда (Списки 1 и 2) досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Аналогично и для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов детей-инвалидов.
Предусмотрено ли новым Законом назначение пенсий по инвалидности?
Назначение пенсий по инвалидности сохраняется в полном объеме. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Напоминаем, что утвержденные в соответствии с Законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Переход к новым значениям предлагается осуществлять постепенно, начав его уже с 01.01.2019 года.
Закон направлен на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Более того, предусмотрено повышение размера пенсий неработающий пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции.



Федеральная социальная доплата: только для неработающих пенсионеров
Управление Пенсионного фонда в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) сообщает, что федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, в котором проживает пенсионер.
Величина прожиточного минимума пенсионера для расчета ФСД к пенсии в 2018 году составляет:
- в Ленинградской области-8 726 рублей.
Напоминаем, право на ФСД утрачивают работающие пенсионеры и пенсионеры, занимающиеся предпринимательской деятельностью, а также студенты (получающие пенсию), отчисленные из учебных заведений либо перешедшие на заочную форму обучения и студенты, которые устраиваются в период обучения на работу.
Пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату, обязаны безотлагательно проинформировать обо всех произошедших изменениях в территориальный орган ПФР, который осуществляет данную выплату. Все излишне выплаченные суммы ФСД к пенсии будут взысканы Пенсионным фондом в добровольном или судебном порядке.

Главный специалист-эксперт отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат В.А.Макарина

Справки по телефону: (81363) 77799