Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Пенсионный фонд информация

О новом в пенсионном обеспечении.
Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда РФ в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) сообщает , что с 01.01.2019 года вступит в силу Федеральный закон от 03 октября 2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».
Утвержденные в соответствии с Законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Переход к новым значениям предлагается осуществлять постепенно, начав его уже с 01.01.2019 года.
Право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда (Списки 1 и 2) досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Аналогично и для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов детей-инвалидов.
В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Справки по телефону (81363) 77799

Рецепт будущей пенсии

Непросто представить свою бабушку беззаботной девчонкой, а дедушку – неугомонным сорванцом. Также нелегко поверить и молодым, что когда-то они станут пожилыми и будут получать пенсию. Мысли о пенсионном обеспечении кажутся далеким будущим, влиять на которое молодое поколение не планирует сегодня и напрасно.
Будете ли вы получать пенсию и в каком размере зависит от вашего официального трудоустройства, заработной платы, количества страхового стажа и баллов, сумма которых формируется от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.
- Что такое страховой стаж и почему важна его длительность?
Страховой стаж – это период трудовой деятельности, за который работодатель начислял и уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. В стаж засчитываются и нестраховые периоды: срочная служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином, достигшим возраста 80 лет и другие.

- Официальное трудоустройство – не простая формальность.
Страховые взносы работодателя на обязательное пенсионное страхование уплачиваются только с «белой» заработной платы. Если у вас не заключен договор с работодателем, и вы трудитесь неофициально, страховые взносы не уплачиваются либо уплачиваются в минимальном размере. При неофициальном оформлении будьте готовы не только отстаивать свои права самостоятельно, но и рассчитывать на минимальную пенсию в будущем.

- Как получить необходимое количество баллов?
«Заработать» баллы можно только при условии получения официальной заработной платы, сумма которой не менее одного минимального размера оплаты труда. К сожалению, многие граждане пренебрегают этим условием и продолжают получать заработную плату в «конверте», тем самым лишая себя возможности накопления необходимого количества баллов, а значит и достойной пенсии в будущем.
Для назначения пенсии в 2018 году необходимо иметь не менее 9 лет стажа и 13,8 баллов. С 2025 года страховую пенсию будут получать граждане, имеющие не менее 30 баллов и 15 лет страхового стажа.
Если в ваших планах обеспеченная старость, обязательно заключайте трудовой договор и контролируйте своего работодателя. Узнать отчисляет ли ваш руководитель за вас страховые взносы можно:
• в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда;
• на портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru;
• в Управлении ПФР;
• в МФЦ.

Начальник управления ПФР Н.В. Кузина

Интервью начальника управления ПФР в Волховском районе (межрайонное) Кузиной Натальи Вячеславовны!


Уважаемая Наталья Вячеславовна!
Сегодня большинство государственных услуг можно получить через интернет - не выходя из дома.
Есть ли возможность получения услуг Пенсионного фонда через интернет?

Такая возможность существует. И очень многие граждане уже оценили удобство получения услуг в электронном виде и успешно этим пользуются. Все услуги и сервисы, предоставляемые Пенсионным фондом в электронном виде, объединены в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России.
Обязательна ли регистрация на сайте госуслуг?
Для удобства граждан Личный кабинет структурирован не только по типу получаемых услуг как пенсии, социальные выплаты и др., но и по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации.
Какие услуги предоставляются сайтом ПФР без регистрации?
Без регистрации на сайте можно:
-направить обращение в ПФР;
-найти клиентскую службу ПФР любого региона;
-записаться на прием;
-заказать необходимые справки и документы;
-сформировать платежный документ.
А так же задать любой вопрос онлайн - консультанту ПФР или проконсультироваться, совершив видео звонок.
Для расчета будущей пенсии можно воспользоваться пенсионным калькулятором , но при этом необходимо помнить , что он не учитывает персональные данные. Для доступа к услугам, получение которых связано с использованием персональных данных, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале государственных услуг.
Где можно зарегистрироваться и подтвердить учетную запись?
Зарегистрироваться в ЕСИА и получить подтвержденную запись всегда можно в клиентской службе территориального управления Пенсионного фонда и в многофункциональном центре.

Получайте государственные услуги Пенсионного фонда России не выходя из дома, через сайт www.pfrf.ru