Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Информация Прокуратура

 

Волховская городская прокуратура разъясняет, что Федеральным законом от 3 октября 2018 г. N 353-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации" закреплено право работника при прохождении диспансеризации на освобождение от работы на один рабочий день 1 раз в 3 года с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка.
Пенсионеры и работники предпенсионного возраста смогут получать освобождение от работы на 2 рабочих дня 1 раз в год.
Так, вышеуказанным законом Трудовой кодекс России дополнен статьей 185.1 следующего содержания:
"Статья 185.1. Гарантии работникам при прохождении диспансеризации.
Работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления
такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости
или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем".
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

05.10.2018 Старший помощник
Волховского горпрокурора

Л.А.Никифорова

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой признаны законными решения о возбуждении 2-х уголовных дел, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения древесины, принадлежащей государству, с мест рубок в Волосовском и Выборгском районах Ленинградской области.
Следствием установлено, что неустановленными лицами в 2018 году с территории Северо-Западного и Волосовского лесничеств похищена древесина в объеме 2 200 кубических метров на сумму более 2-х миллионов рублей.
В настоящее время по уголовным делам проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений.
За последнее время прокуратурой признано законным возбуждение 9 уголовных дел по фактам хищения древесины, принадлежащей государству, с мест рубок в Ленинградской области. По нескольким уголовным делам обвинение предъявлено лицам из числа руководителей организаций, на которых возложена обязанность по рубке и хранению древесины, до момента ее реализации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Природоохранный прокурор

старший советник юстиции В.И. Мутьев

Агаева Р.Э., 89219829676