Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Росреестр информация

В Ленобласти нарушители земельного законодательства оштрафованы на 4 млн. рублей
За 6 месяцев 2018 года в Ленинградской области государственные инспекторы Управления Росреестра по Ленинградской области по использованию и охране земель провели 671 проверку соблюдения требований земельного законодательства, что на 3 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (692 проверки). Вместе с тем, выявлено 305 нарушений, что больше чем на 26% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года (223 нарушения). При снижении количества проверок, показатель выявляемости нарушений земельного законодательства удалось увеличить за счет эффективного и качественного планирования надзорных мероприятий, в том числе благодаря применению результатов административных обследований. Больше всего нарушений выявлено во Всеволожском (38), Волховском (38), Гатчинском (36), Лодейнопольском и Подпорожском (31), и Бокситогорском (21) районах.
Госземинспекторами выдано 302 предписания об устранении нарушений земельного законодательства.
Нарушители привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 4,449 млн. руб. После вступления в законную силу постановлений о назначении административных наказаний, штрафы будут взысканы в установленном законодательством порядке.
Типичные нарушения земельного законодательства — самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, не использование земель в соответствии с их целевым назначением.


Жители Ленобласти могут оформить недвижимость в любом регионе России

Управление Росреестра по Ленинградской области напоминает о возможности подачи заявления на государственную регистрацию права по экстерриториальному принципу. Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав и (или) постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости, он предусмотрен вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
В Ленинградской области для подачи документов по экстерриториальному принципу заявители могут обратиться в офисы Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области в г. Бокситогорске (ул. Советская, д.12) и г. Кингисеппе (пр. Карла Маркса, д. 43).

Информация по 8-ФЗ