Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Информация Прокуратура

Во исполнении задания прокуратуры Ленинградской области об усилении надзора за исполнением законодательства в сфере оборота продукции, представляющей угрозу жизни и здоровья населения Волховской городской прокуратурой в марте 2018 года проведен мониторинг сети «Интернет» в целях установления сайтов, через которые можно приобрести указанные продукты.
Проведенной проверкой были установлены сайты, на которых в свободном доступе для неопределенного круга лиц доступе размещены информационные материалы о реализации дистанционным способом (посредством интернет-магазина) продукции, представляющей угрозу жизни и здоровья населения (жиросжигатель DNP).
Указанный продукт содержит химическое вещество 2,4 динитрофенол, которое используется при производстве красителей для дерева и тканей, и не предназначен для приема внутрь.
Жиросжигатель DNP не допущен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной или пищевой добавки.
По данному факту Волховской городской прокуратурой был направлен иск в Волховский городской суд о признании информационных материалов, распространяемых на Интернет-сайте по сетевым адресам: https://himko.net/jirosjigateli/dnp/dinitrofenol-dnp,
https://best-pharma.ru/produkcziya/zhiroszigatli/v5pantotenat-kalcziya.html, http://alldnp.com/, https://moretesto.com/dnp, https://regym.net/fatbum/dnp, https://kingstarspb.ru/sportpit/?KATEGORIYA%5B%5D=41396,) информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.
28.05.2018 решением Волховского городского суда заявленные требования прокурора были удовлетворены.
Вступившее в законную силу решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей страниц сайта в сети «Интернет» по вышеуказанным адресам в Единый реестр доменных имен, указателей сайтов в сети Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Помощник городского прокурора Цховребова А.П.

УТВЕРЖДАЮ

Городской прокурор

старший советник юстиции

В.В.Исаковский

Информация для СМИ

Ужесточена уголовная ответственность за незаконную охоту

08.07.2018 вступает в силу в законную силу Федеральный закон РФ от 27.06.2018 № 157-ФЗ, которым, в частности, ужесточена ответственность за незаконную охоту.
Так, за преступление, предусмотренное ч.1 ст.258 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), может быть назначено наказание до двух лет лишения свободы, - ранее санкция уголовной нормы не предусматривала такой вид наказания, как лишение свободы).
За преступление, предусмотренное ч.2 ст.258 УК РФ, наказание может быть назначено в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Кроме того, статья 258 УК РФ в новой редакции дополнена примечанием, которым закреплены размеры крупного и особо крупного ущерба, причиненного незаконной охотой. Так, крупным ущербом признан ущерб, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий 40 000 рублей, особо крупным – 120 000 рублей.

05.07.2018.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции Ю.М.Орешина