Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Пенсионный фонд

«Белая» зарплата - ключ к достойной пенсии!
Задачи сокращения неформальной занятости, ликвидации «серых зарплат», обеспечения роста страховых выплат во внебюджетные фонды относятся к числу приоритетных в сфере трудовых отношений.
Управление Пенсионного фонда в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) обращает внимание, что работодатель, выплачивающий зарплату в «конверте», лишает не только своих сотрудников достойной пенсии в будущем, но и влияет на пенсии нынешних пенсионеров, поскольку от «серой» зарплаты не производятся отчисления в Пенсионный фонд.
Также от суммы страховых взносов, которую уплачивает работодатель за конкретного работника в Пенсионный фонд, напрямую зависит будущая пенсии гражданина. Уплата страховых взносов с заниженной суммы заработной платы или неуплата взносов вовсе приводит к уменьшению размера пенсии. Таким образом, все то, что выплачивается неофициально на руки, при назначении пенсии учитываться не будет. Кроме этого граждане, работающие без официального оформления, лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.
Получить информацию о сформированных пенсионных правах (о количестве пенсионных баллов, страховом стаже, суммах страховых взносов) можно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте www.pfrf.ru.
За формирование пенсионных прав несет ответственность не только работодатель, также важна роль понимания работником, необходимости уже сегодня позаботится о своей будущей пенсии.

Начальник управления ПФР Н.В.Кузина




НАШИ РАЗЪЯСНЕНИЯ

Для граждан, занятых на работах, предусмотренных
Списками льготных профессий № 1 и № 2

Управление Пенсионного фонда РФ в Волховском районе (межрайонное) в связи с многочисленными обращениями разъясняет, что в связи с сокращением объемов производства на некоторых предприятиях с начала 1990-х годов вводился режим неполной рабочей недели, но полного рабочего дня. Этот режим затронул и работников, занятых на работах, предусмотренных Списками №1 и № 2, утвержденными постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 года № 10.
В случае, если работа, дающая право на досрочное пенсионное обеспечение выполнялась в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня в связи с сокращением объемов производства, порядок исчисления периодов такой работы производится по фактически отработанному времени. При этом учитывается только полный рабочий день, в течении которого работник был занят на работах, дающих право на досрочное назначение пенсии.
При этом в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня не предусмотрено включение в специальный стаж периодов получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периодов ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.

Телефон для справок (81363) 77799.

Заместитель начальника отдела
назначения перерасчета пенсий и иных социальных выплат Управления
Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) Е.И.Бочкова

Информация по 8-ФЗ