Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Информация Прокуратура

Направляю Вам информацию для размещения в СМИ.
Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности МУП «УЖКХ МО Виллозское сельское поселение» по соблюдению требований природоохранного законодательства в части недропользования.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что МУП «УЖКХ МО Виллозское сельское поселение» для организации водоснабжения населению, переданы в хозяйственное ведение скважины в дер. Малое Карлино, дер. Ретселя и дер. Рассколово Ломоносовского района Ленинградской области.
Вместе с тем, в нарушение требований Закона «О недрах», МУП «УЖКХ МО Виллозское сельское поселение» производит работы по добыче подземных вод в отсутствие разрешительных документов (лицензии) на добычу подземных вод.
Кроме того, на вышеуказанных скважинах не соблюдаются требования СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения».
По фактам выявленных нарушений законодательства внесено представление директору МУП «УЖКХ МО Виллозское сельское поселение», по результатам рассмотрения которого, 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Приложение: фотоматериалы

Старший помощник прокурора

Юрист 2 класса Р.Э. Агаева

Р.Э. Агаева 89219829676


Направляю Вам информацию для размещения в СМИ.
По иску Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал Комитет по природным ресурсам Ленинградской области поставить на кадастровый учет государственные природный заказник регионального значения «Север Мшинского болота», расположенный на территории Гатчинского района.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что Комитет по природным ресурсам ненадлежащим образом осуществляет полномочия по охране и использованию особо охраняемых природных территорий регионального значения, сведения в отношении указанного природного заказника в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют.
Вместе с тем, отсутствие в ЕГРН сведений о границах особо охраняемой природной территории и ограничениях по использованию земель в ее составе может повлечь незаконное распоряжение такими землями либо нарушение режима их использования, причинение вреда уникальной природе.
Гатчинский городской суд, рассмотрев исковое заявление прокурора, подтвердил законность его требований и признал бездействие комитета по природным ресурсам незаконным, обязав ответчика предоставить необходимые сведения в отношении особо охраняемой природной территорий в ЕГРН.

Приложение: фотоматериалы

Старший помощник прокурора

Юрист 2 класса Р.Э. Агаева

Р.Э. Агаева 89219829676

Информация по 8-ФЗ