Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Росреестр информация

В Ленобласти сокращаются приостановки по регистрации прав на недвижимость
За 2 месяца 2018 года зарегистрировано 69 791 прав, ограничений, обременений прав, что характеризует рост зарегистрированных прав на 18,3 %, за аналогичный период 2017 года было зарегистрировано 56 985 прав.
Вместе с тем, Управление Росреестра по Ленинградской области сообщает, что за 2 месяца 2018 года доля решений о приостановлении по государственной регистрации прав составила 5,59 %, что на 3,31 % меньше по сравнению с 2017 годом, когда за два месяца доля составляла 8,9%.
Дополнительно отметим, что снижение приостановлений и отказов в регистрации прав собственности – фактор целевой модели «Регистрация прав собственности на недвижимое имущество и земельные участки», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 147-р.
Жители Ленобласти активно регистрируют недвижимость через Интернет

Жители Ленинградской области активно пользуются электронным услугами Росреестра. В Управление Росреестра по Ленинградской области за 2 месяца 2018 года поступило 4424 заявлений в электронном виде от граждан о государственной регистрации прав, что в 13 раз больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, когда было подано 346 заявлений.
Воспользовавшись услугами Росреестра через портал ведомства, жители могут в короткий срок оформить необходимые документы, экономя время и деньги. Согласно приказу Управления, на территории Ленинградской области срок предоставления услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по заявлениям, поданным через портал Росреестра, сокращен до 2-х рабочих дней. Важно отметить, что для физических лиц, госпошлина снижается на 30% в случае регистрации права.
Благодаря сервису заявители могут не терять время на визит в МФЦ, и с помощью электронных услуг Росреестра эффективно и оперативно решать свои задачи в отношении недвижимого имущества, не выходя из дома в любое время суток.

В Ленобласти за 2 месяца 2018 года выросло число заявлений о единой процедуре
В Ленинградской области за 2 месяца 2018 года поступило 8174 заявлений на единую процедуру, что в 6,6 раз больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, когда было подано 1223 заявлений. Единая процедура упрощает процесс оформления объектов недвижимости и существенно экономит время. Данное нововведение предусмотрено Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» 218-ФЗ, вступившим в силу с 1 января 2017 года.
Срок осуществления единой процедуры кадастрового учета и регистрации права составляет 12 рабочих дней.
Раньше, когда кадастровый учёт и регистрация права являлись разными процедурами, заявителю приходилось подавать документы на государственный кадастровый учет, получать их, подать документы на регистрацию прав, и получать их, что увеличивало количество посещений МФЦ. Срок регистрации права и кадастрового учета по отдельности составляет 9 и 7 дней, соответственно общий срок двух процедур 16 дней.
Сейчас единая учетно-регистрационная процедура состоит из двух этапов: подача заявления с комплектом необходимых документов, и получение документов. Таким образом, разница между сроками предоставления услуг по единой процедуре и отдельно по кадастровому учету и регистрации права составляет 4 рабочих дня.

Информация по 8-ФЗ