Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Новости // Пенсионный фонд

Белая зарплата – достойная пенсия
Управление Пенсионного фонда в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) напоминает, что при расчете пенсии учитываются баллы или «годовые пенсионные коэффициенты», которыми оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Количество набранных баллов напрямую зависит от официальной зарплаты работника, с которой уплачиваются страховые взносы. Чем больше баллов – тем выше пенсия. Пока человек молод и здоров, он не задумывается о том, какая у него заработная плата — «белая» или «серая». Главное, чтоб работодатель платил деньги. Многие думают, что заработная плата в «конверте» удел небольших организаций, но и крупные предприятия прибегают к этой практике, поэтому застраховать себя от негативных последствий в будущем можно только сделав выбор в пользу официального трудоустройства. Если вы готовы к выплате «серой» заработной платы, вам необходимо понимать, что вы лишаете себя большинства социальных гарантий: отпуска по уходу за ребенком, больничного, выходного пособия и многих других положенных выплат. Не получится и договориться с работодателем в случае конфликта, также как и восстановить свои права, ведь доказательств вашего трудоустройства попросту нет. Кроме того, работа без официального оформления повлияет и при выходе на пенсию, из-за нехватки необходимого стажа для её назначения. К получению заработной платы в «конверте» нельзя относиться легкомысленно.
Неофициальная выплата заработной платы («серая зарплата») влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста. Если же вы делаете выбор в пользу «белой» заработной платы, обязательно заключайте трудовой договор и контролируйте своего работодателя.
Узнать о добросовестности своего руководителя вы можете, заказав выписку из своего индивидуального лицевого счета и отследить по ней отчисляет ли работодатель за Вас взносы. Это можно сделать следующими способами:
- через «Личный кабинет гражданина», размещенного на официальном сайте ПФР;
- в Управлении ПФР;
- через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru;
- через МФЦ.
Начальник управления ПФР Н.В.Кузина
Вниманию работодателей.
Более полутора лет назад была введена ежемесячная отчетность о факте работы застрахованного лица. Но не все работодатели до сих пор сдают эти сведения в срок и без ошибок.
Обращаем ваше внимание - за несоблюдение сроков представления отчетности, а также за представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователю применяются меры ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей в отношении каждого работника. Также несет ответственность и руководитель страхователя – как должностное лицо, в соответствии со статьей 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наложение административного штрафа.
Руководители не должны забывать о том, что от своевременно представленных сведений в ПФР зависит индексация пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность. Поэтому так важно быть дисциплинированными и соблюдать два постулата: достоверность сведений и срок предоставления.
Для оперативной сдачи отчетности рекомендуем страхователям подключиться к системе электронного документооборота. Вся необходимая информация о порядке перехода размещена на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru) в разделе «Информация для жителей региона».

Справки по телефонам: (81363) 79100, (81363) 79116

Заместитель начальника отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Е.В. Сафронова
.

Информация по 8-ФЗ