Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Главное меню

Информация по 8-ФЗ

Муниципальный заказ

Главная
Государственная Программа софинансирования пенсий дает гражданам возможность за счет собственных средств формировать свои пенсионные накопления при финансовой поддержке государства. Несмотря на то, что Программа начала работать в России с 2009 года, до сих пор возникают вопросы.  
Вопрос:  - Я вступил в  Программу государственного софинансирования в 2010 году, уплачивал взносы в 2011 и в 2012 году. После выхода на пенсию в 2013г получил единовременную выплату и больше взносы не уплачивал. Могу ли я продолжать участие в Программе?

Ответ:  - Да, можете. Государственное софинансирование продолжается в течение 10 лет с момента первого взноса,  независимо от получения единовременной выплаты.  Участнику необходимо внести в течение года сумму не менее 2 тысяч рублей.  На следующий год государство добавит сумму, равную внесенной, но не более 12 тысяч рублей.

Вопрос: - Я вступила в Программу государственного софинансирования в 2013 году, но уплату не производила.  Могу ли я продолжать участие в Программе?

Ответ:   -  Если Вы не подтвердили свое участие в Программе, уплатив первый взнос до 31 января 2015года, то Вы можете продолжать участие в Программе, но государством не будет оказываться поддержка в формировании пенсионных накоплений. То есть пенсионные накопления будут увеличиваться только за счет средств, фактически уплаченных самим гражданином. 



Справки по телефонам: (81363) 26241, 28726



Начальник

отдела персонифицированного учета

Е.В.Егорова