Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Муниципальный заказ

Главная
Государственная Программа софинансирования пенсий дает гражданам возможность за счет собственных средств формировать свои пенсионные накопления при финансовой поддержке государства. Несмотря на то, что Программа начала работать в России с 2009 года, до сих пор возникают вопросы.  
Вопрос:  - Я вступил в  Программу государственного софинансирования в 2010 году, уплачивал взносы в 2011 и в 2012 году. После выхода на пенсию в 2013г получил единовременную выплату и больше взносы не уплачивал. Могу ли я продолжать участие в Программе?

Ответ:  - Да, можете. Государственное софинансирование продолжается в течение 10 лет с момента первого взноса,  независимо от получения единовременной выплаты.  Участнику необходимо внести в течение года сумму не менее 2 тысяч рублей.  На следующий год государство добавит сумму, равную внесенной, но не более 12 тысяч рублей.

Вопрос: - Я вступила в Программу государственного софинансирования в 2013 году, но уплату не производила.  Могу ли я продолжать участие в Программе?

Ответ:   -  Если Вы не подтвердили свое участие в Программе, уплатив первый взнос до 31 января 2015года, то Вы можете продолжать участие в Программе, но государством не будет оказываться поддержка в формировании пенсионных накоплений. То есть пенсионные накопления будут увеличиваться только за счет средств, фактически уплаченных самим гражданином. 



Справки по телефонам: (81363) 26241, 28726



Начальник

отдела персонифицированного учета

Е.В.Егорова

Информация по 8-ФЗ