Информация по 8-ФЗ

Муниципальный заказ

Главная // Библиотека // Гордость нашего поселения.
SAM 0943далее
24 февраля 2017 г. ушёл из жизни Яков Иосифович Калашников – ветеран и участник Великой Отечественной войны. Это огромная потеря для Вындин Острова, так как Яков Иосифович был гордостью Вындиноостровского поселения.

Яков Иосифович родился 10 февраля 1920г в селе Славянка Днепропетровской области Межовского района. Имеет образование 7 классов, в те далёкие годы это считалось средним образованием. Был призван в армию в 1939г., так, что участвовал в финской войне. Яков Иосифович Великую Отечественную прошёл от первого до последнего дня. В Великую Отечественную войну служил на гвардейском заградительном корабле «Марти» - сражался на полуострове Ханка. Участвовал в боевых действиях на берегу и на кораблях флота.

Яков Иосифович прошёл путь от простого матроса до мичмана флота. Его военная служба связана с Балтийским Краснознамённым флотом. С 1941г. по 1944г. был комендором на родном корабле «Марти». После перешёл на тральщик – очищать от мин фарватер.

Демобилизовался в 1956г в городе Крондштате. Свою любовь, Фаину Николаевну, Яков Иосифович встретил в 1944г. и вместе они прожили 68 лет. У Якова Иосифовича два сына, четверо внуков, семь правнуков.

В Вындин Остров Яков Иосифович приехал в 1997г. Был всегда на виду – приходил в школу на встречи с детьми, посещал праздники Вындиноостровского Центра Досуга и Волховской сельской библиотеки. На День Победы – 9 мая ему всегда предоставлялось слово, как почётному жителю Муниципального образования Вындиноостровского сельского поселения. Его награды: Орден Красной звезды, две медали «За боевые заслуги», медаль «Адмирал Ушаков», Орден Отечественной войны первой степени. Яков Иосифович прошёл за годы Яков Иосифович прошёл за годы войны тяжёлую службу, защищал Ленинград от фашистов, и эти награды говорят о том, каким он был отважным моряком.

Всегда добрый и улыбчивый, он служил для всех нас примером во всём. Таким мы его и запомним - наидобрейшим, настоящим героем. Светлая память…

Библиотекарь Лилия Богданова.

Баннер

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер
Баннер