Weight Loss Program

Главное меню

Информация по 8-ФЗ

Муниципальный заказ

Главная // Библиотека // «Поэзии чарующие звуки». 13.03.2020г.
В сельской библиотеке д. Вындин Остров 13 марта прошёл литературный час поэзии «Поэзии чарующие звуки», посвящённый Волховскому поэту Константину Завьялову. В течение десятилетий поэт стремился заявить о себе, проложить дорогу в большую литературу. Он стал первым, кому это удалось. Стихи поэта были опубликованы в журналах «Нева», «Звезда», альманахе «День поэзии». Константин Алексеевич мечтал издать свой сборник стихов, но при жизни это не удалось. Родившись на свет 25 октября 1925 г. он прожил трудную жизнь инвалида детства и трагически ушёл из неё 5 декабря 1975г. К. А. Завьялов принимал участие в работе Ленинградского Областного Литературного Клуба, был активным членом ЛИТО при районной газете, которая в его бытность сменила три названия: «Сталинская правда», «Волховская правда», «Волховские огни», но неизменной была Литературная Страница с его новыми стихами. Лирика поэта насыщена большими чувствами к Родине, природе, женщине. Открывает перед нами гамму чувств поэта, его душу.

В читальном зале царила атмосфера творческого интереса. Присутствующие по очереди читали его стихи. В заключение литературного часа Сергей Огнев вдохновенно прочёл стихи собственного сочинения: к дню Победы, о России, О Вындин Острове, к дню матери, к 8 марта, про работу.

Приятной неожиданностью для присутствующих было выступление Татьяны Гончарук, которая познакомила присутствующих со своей пьесой «Эх, сынок…».

13.03.2020г. Библиотекарь: Богданова Л.А.