Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Библиотека // «Блокада снится мне ночами»

В сельскую библиотеку поступила книга Виктора Новикова «Блокада снится мне ночами». Автор книги Виктор Сергеевич Новиков – скульптор, родом из блокадного детства. В этой книге воспоминания и рисунки автора о блокаде Ленинграда – бомбёжках, о сценах на улицах блокадного города, об учителе русского языка и литературы Иване Слабикове с его любимым выражением «Батенька мой!».

В Таврическом саду установлен памятник юным героям обороны Ленинграда. Один из авторов памятника Виктор Новиков. Другие его проекты – монумент на реке Миус, где дивизии шахтёров – ополченцев не пропустили фашистов; памятник расстрелянным под Одессой; мемориал на месте сожжённой гитлеровцами деревни Кирково в Тосненском районе Ленинградской области. Семь скульптурных работ установлены в музее «Прорыв блокады Ленинграда» в Кировске. Всё это посвящено блокаде.

Щемит сердце от воспоминаний и увиденного. Не забыто пережитое. Эта книга о величии людей, оказавшихся в кольце 900 – дневной блокады. Людей умирающих, но не сломленных фашистами, не потерявших гордость, доброту и заботу о ближнем. Людей, выстоявших и победивших.

И веришь твёрдо: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Библиотекарь: Л.А. Богданова. (21.02.2019г.).

Информация по 8-ФЗ