Weight Loss Program

Группа в vk.com

Баннер

Сигналы ГО

Баннер

Муниципальный заказ

Главная // Библиотека // ДАРИМ ШАР ЗЕМНОЙ ДЕТЯМ!
SAM 3516
Детство – время золотое 

И волшебные мечты. 
Детство – это мы с тобою, 


Детство – это я и ты!

Международный день защиты детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. Этот праздник отмечается 1 июня. По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. День совпал со временем проведения «детской» конференции в Женеве.После Второй мировой войны, в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. И в том же году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии с решениями её 2-го конгресса был учрежден сегодняшний праздник. А через год, в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно.
День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.
1 июня у всех школьников начинаются каникулы, и это первый день лета. Поэтому сельская библиотека в этот день провела мероприятие «Дарим шар земной детям!» для школьного лагеря Гостинопольской ООШ, на котором ребята услышали стихи о дне защиты детей, отгадывали загадки, спели песню «Солнечный круг», играли в игры: «Как живёшь?», «Съедобное – несъдобное», «Гори – гори ясно», «Горячая картошка» и другие. Мероприятие прошло весело и интересно.SAM 3504






                                                                                                          Библиотекарь Лилия Богданова.



Информация по 8-ФЗ